Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Закрытие проекта “Silkroad” в России.

Пресс-релиз: Закрытие проекта “Silkroad” в России.

«ЗАО "Цифровые Миры"»

Компания Digital Worlds объявила о закрытии MMORPG Silkroad из-за отсутствия поддержки разработчика.

Компания Digital Worlds 30 мая 2013 г.сообщает о прекращении работы над проектом Silkroad и закрытии игровых серверов. Разработчик игры — корейская компания Joymax отказалась от дальнейшей поддержки игры и разработки контента и дополнений. Это связано с тем, что корейская компания концентрирует свои силы на разработке мобильных игр.

В России проект Silkroad был запущен 22 декабря 2009 г. совместно компаниями Digital Worlds, выпустившей недавно в ОБТ игру Alvegia Online - гибридную MMORPG в жанре MOBA, и IT Territory, ставшей частью Mail.ru. 24 января этого года игра передана в управление компании Digital Worlds. Компания Joymax в своем письме к Digital Worldsобъявила о прекращении выпуска обновлений для Silkroad через пару месяцев после передачи игры в руки Digital Worlds. Несмотря на предложение разработчикане закрывать проект, в Digital Worldsбыло решено закрыть игру, оставшуюся без поддержки разработчика.

За три с половиной года в проекте Silkroad побывали более 900 тыс. игроков, а в последний день работы серверов его посетило более 5000 тыс. игроков. Silkroad выделялся среди других южнокорейских MMO своим историчным сеттингом и уникальной системой классов и фракций.

«ЗАО "Цифровые Миры"»