Главная/ Пресс-релизы/ РАСО празднует юбилей

РАСО празднует юбилей

В этом году профессиональное объединение отечественных pr-специалистов Российская ассоциация по связям с общественностью отмечает 20-летний юбилей. Празднование совмещено с ХV Международным Фестивалем «Дни PR в Москве-2011». Мероприятие станет площадкой для своеобразного подведения итогов прошедших 20 лет, осмысления достижений Ассоциации и обсуждения актуальных трендов и идей, которые будут определять развитие отрасли в ближайшее десятилетие.

Создание Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) в 1991 году стало важной вехой в развитии Public Relations в нашей стране. У истоков создания стояли Союз журналистов СССР, МГИМО МИД СССР,  Ассоциация работников рекламы, Журфонд РСФСР, Секретариат ООН, Торгово-промышленная палата РСФСР, Российская товарно-сырьевая биржа, Московская товарная биржа, Росвнешторг, Внешторгреклама, Посольство СССР в США, Управление информации МИД СССР, Агентство экономических новостей и Институт социологии парламентаризма.

С самого начала это была команда единомышленников, поверивших в новое дело и не жалевших сил для его развития. Отечественный PR шел своим уникальным путем - в России на тот момент не было опыта рыночных отношений. То есть вначале была создана Ассоциация, которая должна была стать средоточием профессиональных знаний и помочь встать на ноги частным агентствам. Этот замысел полностью себя оправдал. Сегодня о пользе общественных связей и их ценности знают все, и в этом главный итог деятельности Ассоциации за 20 лет.

С 1996 года ежегодно РАСО проводит Фестиваль «Дни PR в Москве» - главный отраслевой форум страны, старейшее и наиболее представительное общероссийское событие в сфере Public Relations. В рамках юбилейного Фестиваля пройдет ряд круглых столов по внутриотраслевым проблемам с участием руководителей российских и международных PR-ассоциаций. Профессионалы из разных стран смогут обсудить основные тенденции, характеризующие мировую коммуникационную индустрию, рассказать о планах развития своих Ассоциаций, наметить совместные пути дальнейшего развития отрасли.

В этом году Фестиваль стал площадкой для XI Премии за достижения в сфере связей с общественностью «Белое крыло». На победу в 11 номинациях претендуют 99 проектов авторов и авторских коллективов со всех уголков страны. Наибольшее количество конкурсных работ зарегистрировано в номинациях «Студенческий PR-проект», «Лучшее корпоративное СМИ», «Лучший PR-проект в государственных учреждениях» и «Лучший PR-проект в некоммерческой сфере».

В Экспертный совет конкурса вошли руководители подразделений по связям с общественностью коммерческих компаний, представители ведущих PR-агентств, образовательной и медиа-сферы, профессиональных и общественных объединений. На основании голосования экспертов будет сформирован шорт-лист лучших проектов Премии. Авторы этих работ 15 декабря смогут защитить свой проект и ответить на вопросы членов Экспертного совета и Жюри. Церемония награждения победителей XI Премии «Белое крыло» состоится 16 декабря в рамках торжественного приема в честь 20-летия Российской ассоциации по связям с общественностью.

XV Международный фестиваль «Дни PR в Москве» пройдет 15-16 декабря 2011 года на площадке Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД России (МГИМО). Тема Фестиваля этого года - «Стратегия 20+». В рамках мероприятия состоятся дискуссии и круглые столы, на которых планируется рассмотреть такие перспективные направления отрасли, как Investor Relations или коммуникации в сфере инноваций. Кроме того, целый ряд встреч будет посвящен  внутриотраслевым проблемам: качеству кадров в PR-отрасли, исследованиям в сфере PR.

ОГАНИЗАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ ФЕСТИВАЛЯ: КГ «Корпорация Я», ГК «Ньютон»
ПАРТНЕРЫ ПЛЕНАРНОЙ СЕССИИ:
Компания Развития Общественных Связей, ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «Российская венчурная компания», Фонд «Сколково»
ПАРТНЕРЫ КРУГЛЫХ СТОЛОВ:  КА AGТ, EGZT.RU,  компания «NT-MDT», Ассоциация производителей индустрии детских товаров, Компания Развития Общественных Связей, МРСК Центра, Министерство энергетики РФ, ОАО «Российская венчурная компания», Фонд «Сколково»

ПАРТНЕРЫ: IABC/Russia, Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР), Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью (АКОС), Ассоциация Коммуникационных Агентств России (АКАР)
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ФЕСТИВАЛЯ В БЕЛАРУСИ: Институт PR (ipr.by)
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ФЕСТИВАЛЯ В КАЗАХСТАНЕ: Национальная Ассоциация по связям с общественностью Республики Казахстан (НАСО РК)

ПАРТНЕР ПО ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫМ НАПИТКАМ: Coca-Cola

ПАРТНЕР ПРАЗДНОВАНИЯ ЮБИЛЕЯ РАСО: Компания «Ладога»

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ:
Генеральный медиа-партнер:
РИА «Новости»