Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Лечение грыжи в Израиле. Операции в Израиле. Ведущий специалист медицинского центра Вольфсон отвечает на вопросы пациентов

Пресс-релиз

2776

Пресс-релиз: Лечение грыжи в Израиле. Операции в Израиле. Ведущий специалист медицинского центра Вольфсон отвечает на вопросы пациентов

Организация:
«Медицинский центр "Вольфсон". Холон, Израиль»
Перейти на сайт

Как известно, медицина Израиля располагает богатыми ресурсами для выполнения сложнейших методов лечения различных заболеваний. Специалистами хирургии разработаны уникальные виды операций в Израиле с использованием новейших медицинских технологий. Благодаря такому подходу в больнице Вольфсон применяются надежные техники хирургического лечения грыж, различного происхождения.

Ведущий специалист медицинского центра Вольфсон отвечает на вопросы пациентов.

Как известно, медицина Израиля располагает богатыми ресурсами для выполнения  сложнейших методов лечения различных заболеваний. Специалистами хирургии разработаны уникальные виды операций в Израиле с использованием новейших медицинских технологий. Благодаря такому подходу в больнице Вольфсон применяются надежные техники хирургического лечения грыж, различного происхождения.

На часто задаваемые вопросы об операционном лечении грыжи отвечает      ведущий хирург больницы Вольфсон д-р Арье Юдич.

Что такое грыжа?

«Грыжа – это выход или выпячивание какого-либо внутрибрюшного органа из полости, где он расположен, через врожденный или приобретенный дефект в брюшной стенке. В нашем теле существуют места, анатомически склонные к образованию грыж, например, район пахового канала,  пупочное кольцо, участок вдоль крупных сосудов внутренней стороны бедра,  пищевой отдел диафрагмы. Грыжи могут образовываться на прооперированных участках, в случае если послеоперационный шрам сросся неправильно.

Все внутренние органы, находящиеся в брюшной полости, покрыты защитной мембраной, около нее расположены мышцы и ткани, в случае нарушения целостности или врожденного дефекта этой оболочки происходит выход или выпячивание какого-либо органа из полости, где он расположен, это и есть грыжа».

В каких местах чаще всего проявляются грыжи?

 «Самая часто встречающаяся, в 75% случаев – это паховая грыжа. В народе её называют килой. Порядка 10% грыж образуется в районе пупка, остальные виды встречаются значительно реже».

Известно немало случаев, когда в течение жизни человек чувствует себя хорошо, у него нет грыжи  и вдруг в один прекрасный день, когда ему же  исполнилось энное количество лет (30, 40, 50, 60) возникает грыжа. Почему это происходит?

 «На это есть несколько различных причин. В первую очередь, частота заболеваемости повышается с возрастом, это связано с тем, что со временем в организме человека происходит ослабление соединительной ткани, и в тех местах, где это произошло, возможно, появление грыжи. Также на развитее грыжи влияют внешние факторы такие как: повышение внутрибрюшного давления, например, у людей, занятых физическим трудом, связанным с подъемом тяжестей, у курильщиков, при хронических заболеваниях легких ( из-за постоянного кашля), при хронических запорах.

Также существуют врожденные заболевания, при которых поврежден метаболизм соединительной ткани, что повышает вероятность развития грыжи».

Расскажите, пожалуйста, каковы основные клинические проявления грыжи, кроме заметной выпуклости в районе ее развития?

«Следует отметить, то, что некоторые виды грыж могут протекать без каких-либо явных симптомов и выявляются случайно при осмотрах.  Симптомом наличия грыжи могут быть тупые боли в области паха, возможно также появление острой боли в этом же участке тела, особенно,  в моменты усиленных физических нагрузок.

Что происходит если не лечить грыжу?

«Помимо боли и дискомфорта, сопутствующих  этому заболеванию, существует опасность ущемления грыжи. Иными словами пока грыжевый мешок выходит и возвращается обратно то, ситуацию можно определить как  более или менее терпимую, а в том случае грыжа не способна вернуться в брюшную полость  это становится опасным для жизни.

На первом этапе  это вызывает кишечную непроходимость, а в дальнейшем приводит к  нарушению кровоснабжения кишечника, отсутствию притока крови и может закончиться перфорацией кишечника. Такое состояние требует немедленного хирургического вмешательства, промедление в данном случае способно привести к летальному исходу. Словом, ущемленная грыжа является индикацией к срочной операции».

Существует ли какая-либо возможность предотвратить ущемление грыжи? Раньше для этого использовались фиксирующие пояса, а сейчас они в ходу?

«Около тридцати лет назад, действительно, рекомендовали носить пояса, способные зафиксировать грыжу на одном месте, однако в настоящее время мы ими уже  не пользуемся, потому что их применение не решает  проблему. Сейчас  в случае, когда паховая грыжа сопровождается четко выраженными симптомами, проводится превентивная операция, иногда, если заболевание протекает асимптоматично, (у некоторых пациентов) временно можно ограничиться постоянным наблюдением у хирурга».

Существует ли определенный размер грыжи по достижении, которого начинают оперировать?

«В данном случае такой вопрос не возникает, поскольку при грыже все может быть наоборот – чем меньше грыжа, тем она опаснее, поскольку  может привести к ущемлению и сильным болям».

Какие операции проводятся для лечения грыжи?

«В настоящее время операции в Израиле по удалению паховой грыжи -  это два вида хирургического лечения: открытая и лапароскопическая герниопластика. Благодаря современным методам обезболивания операцию выполняют в любом возрасте. Герниопластика – это операция, которая направлена на устранение грыжи. Суть данного оперативного вмешательства заключается в удалении грыжи, а так же укреплении задней стенки канала грыжи».

От чего зависит выбор способа проведения операции?

«Открытая операция позволяет ограничиться спинальной анестезией и ее чаще назначают  пожилым пациентам или тем, кому противопоказан общий наркоз.

Лапароскопическая герниопластика в свою очередь, требует общего наркоза.  Основными ее достоинствами являются микроинвазивность, отсутствие послеоперационного шрама и быстрое восстановление пациента после операции.  Оба эти способа одинаково эффективны, и решение о выборе того или иного способа принимается индивидуально в каждом конкретном случае».

Расскажите, пожалуйста, как проводится открытая операция по удалению грыжи в Израиле?

«Технология проведения открытой операции по удалению грыжи претерпела значительные изменения. Сейчас уже нет необходимости открывать всю брюшную полость, во время этой операции достаточно сделать небольшой  разрез кожи. После этого рассекаются грыжевые ворота и удаляется грыжевой мешок, затем выполняется герниопластика ( закрытие грыжевых ворот).

В настоящее время для этого  мы используем специальные сетки, произведенные из биологически инертного материала. Сетка вшивается в края грыжевых ворот, и надежно их закрывает. После завершения пластики кожа зашивается, и операция заканчивается. Основной функцией вставки из сетки является искусственное восстановление целостности мембраны и предотвращение возможного рецидива грыжи, который в настоящее время составляет около 3% по сравнению с прежними результатами, составляющими около 25% случаев повторного образования грыжи».

Как проводится лапароскопическая операция по удалению грыжи в Израиле?

«Во время эндоскопической операции хирург делает 3 небольших прокола в животе и через один из них  вводится эндоскоп (оптическая трубка), а через два других отверстия хирургические инструменты. К оптической трубке подключена миниатюрная видеокамера, изображение от которой передается на монитор. Хирург оперирует, глядя на экран монитора. После удаления грыжевого мешка  также проводится закрытие грыжевых ворот при помощи сетки. После операции, проведенным лапароскопическим методом пациент фактически в течение недели возвращается к обычной жизни».

Возникают ли какие-либо осложнения после  операции по герниопластике?

«Да, как мы говорили выше, возможно развитие рецидива грыжи, однако это не происходит на следующий день после операции. Если во время  операции был поврежден нерв, то возникают боли, способные перерасти в хронические. Как хроническую мы определяем  боль, продолжающуюся более трех месяцев после операции. Возможно нарушение работы кровеносных сосудов и кровоснабжения яичка. Во время операции, проводящейся с помощью лапароскопической хирургии, могут быть травмированы органы брюшной полости. Однако процент таких осложнений чрезвычайно мал и составляет менее 1% , а восстановление пациента  происходит довольно быстро.

Еще раз подчеркну, что с применением современных технологий в настоящее время операции по герниопластике в Израиле проводятся пациентам в любом возрасте».

Web-site: http://www.wolfson-hospital.org.il/

E-mail: contact@wolfson-hospital.org.il

Адрес больницы: ул. ха-Лохамим 62 , город Холон, Израиль

Телефон Круглосуточный: +972 3 6441599

Организация:
«Медицинский центр "Вольфсон". Холон, Израиль»
Перейти на сайт

Версия для печати

Наши награды

  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • Премия Рунета
  • RDS
  • Prmix

Выполнить вход

Электронная почта
(Ваш логин):
Пароль

Восстановление пароля

Введите ваш логин
(e-mail):