Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: ГК «Гильдия инженеров» предлагает клиентам новую услугу спутниковых геодезических измерений

««Гильдия инженеров»»

Представители группы компаний «Гильдии инженеров», которая уже несколько лет ведет дела в сфере геодезических измерений, продолжают постепенно расширять ассортимент услуг, предлагаемых физическим и юридическим лицам. Руководство предполагает, что вслед за проведением популярных процедур межевания и определения границ земельных участков, определение GPS-координат в будущем станет одним из наиболее востребованных направлений деятельности компании.

Объединение нескольких земельных участков, как и прочие операции с недвижимым имуществом, предполагают ответственность и внимательность со стороны заказчиков и исполнителей. Данную процедуру невозможно провести самостоятельно, без помощи сторонних компаний, профессионально работающих в этой сфере, так как геодезические измерения требуют большой точности и специалистов с аттестатами кадастровых инженеров.

Представители компании «Гильдия инженеров» пояснили, что объединение земельных участков – это комплексная процедура, результатом которой является создание новой земельной единицы из двух смежных участков, который после регистрации получает свой собственный кадастровый номер. После завершения объединения существование прошлых более мелких прекращается, а если их собственниками было несколько различных лиц, они получают долевое право собственности на объединенный участок. Кадастровый паспорт на землю необходим собственнику в том случае, если он намерен продать, обменять или сдать в аренду свой участок.

Иногда владельцу смежных участков земли необходимо изменить их текущую площадь и конфигурацию для чего необходимо проведение кадастровых работ по перераспределению земельных участков, на которых специализируются опытные работники «Гильдии инженеров». Эта работа также может проводиться лишь специалистами, которые имеют аттестаты кадастровых инженеров и необходимые лицензии.

Опытные специалисты, осуществляющие кадастровый учет земли, знают, что перераспределение границ возможно лишь после получения в письменной форме согласия всех залогодержателей, арендаторов и землепользователей участков. Из этого правила есть лишь одно исключение. Согласия не нужно, когда у собственника, желающего провести перераспределение, на руках находится решение суда, уже вступившее в законную силу.

««Гильдия инженеров»»