Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: В России появится Ассоциация Автографов

Пресс-релиз: В России появится Ассоциация Автографов

«Российская Ассоциация Автографов и Мерч Атрибутики»

“Автографомания” создаст Российскую Ассоциацию Автографов и Мерч Атрибутики, чтобы решать проблемы рынка - сохранять коллекции, бороться с мафией «подделок», коллегиально развивать направление бизнеса.

Онлайн-магазин подлинных автографов звезд «Автографомания» объявил о создании Российской Ассоциации Автографов и Мерч Атрибутики (РААиМА). Генеральный директор компании - Сергей Луненко комментирует: «Идея создания Ассоциации пришла ко мне еще давно, но на ее осуществление потребовалось много времени. Для этого необходимо иметь определенное мужество, ведь чаще всего все инновации – это риск, но именно так и должны осуществляться большие идеи».

На повестке дня Российской Ассоциации Автографов и Мерч Атрибутики - два острых вопроса; Первый касается развития направления мерч бизнеса в России. Дело в том, что многие не могут получить желаемый товар. К примеру, концерта любимой звезды необходимо  ждать месяцами, а чтобы приобрести заветный шарф ФК «Зенит» - ехать в Санкт-Петербург.  В результате бизнес бесследно теряет покупателей.

Другим не менее важным вопросом, которым займется Российская Ассоциация Автографов и Мерч Атрибутики, станет инициирование уголовного преследования “автограф-мафии”, которая занимается продажей поддельных автографов во время и после выступлений звезд около концертных залов Москвы. По словам экспертов, «автограф-мафия» появилась в Санкт-Петербурге и в последнее время активно «захватывает рынок» Москвы и других крупных городов. Распознать мошенников не так и сложно. В планах РААиМА выпустить специальный чек-лист, по которому покупатели смогу проверить подлинность приобретаемого ими автографа.

Планируется, что Российская Ассоциация Автографов и Мерч Атрибутики (РААиМА), будет разделена на несколько комитетов: комитет по развитию бизнеса, комитет по проверке подлинности и сертификации автографов, комитет по сохранению коллекционного наследия, комитет по страхованию, а также комитет культуры.

В течение ближайшей недели компания сосредоточится на согласовании Устава РААиМА,  после чего будет проведена встреча с ключевыми фигурами этого рынка для обсуждения наиболее важных вопросов. Одним из основных моментов является вопрос об оценке стоимость автографов, который планируется переосмыслить полностью.

Первым мероприятием Ассоциации станет выставка автографов известных коллекционеров из Москвы и Санкт-Петербурга. О месте и времени проведения будет сообщено дополнительно.

Сергей Луненко

Президент Ассоциации Автографов и Мерч Атрибутики, генеральный директор event-агентства Open Air, владелец и основатель онлайн-магазина «Автографомания»

«Российская Ассоциация Автографов и Мерч Атрибутики»