Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: e96.ru будет предлагать один из самых ожидаемых смартфонов: Samsung Galaxy S5

«e96.ru»

Информация о новинках всегда в центре внимания, особенно, когда эта информация о перспективном, разрабатываемом устройстве одного из лидеров в области электроники – компании Samsung. Представители компании заверяют, что как только Samsung Galaxy S5 появится в продаже, его можно будет приобрести на e96.ru.

Нет, мы не будем рассматривать новые планшеты. Под прицелом смартфон Galaxy S5.

Одними из первых с заинтересованными пользователями поделились корейцы – известный ресурс Digital Times. Что же ждет нас в будущем? Даже название новинки намекает, что производитель готовится побороться с Apple iPhone 5s. Какие аргументы будут использованы для победы? Прежде всего, это 64-битный 8-ядерный чип с полной поддержкой современной технологии Heterogenous Multi-Processing из нового семейства Exynos 6. Благодаря этому, все 8 ядер будут работать одновременно, при этом энергопотребление снизится.

Что еще? 4 ГБ оперативки посрамят конкурента в 4 раза (в iPhone 5s только 1 ГБ). Инновации в камере ISOCELL с разрешением в 16 мегапикселей и системой непрерывной стабилизации оптической системы такого аппарата, позволят создавать качественные снимки даже при плохой освещенности. Из технологий будущего в смартфон встроят сканер сетчатки глаза. Все это будет помещено в пластиковый корпус.

Одной из важных составляющих успеха устройств от Samsung является Super AMOLED-дисплей, оставляющий далеко позади все предыдущие разработки в этой области (вспомним старые ноутбуки Samsung). Развитию этой технологии уделяется большое внимание, поэтому Galaxy S5 порадует нас разрешением WQHD 2560x1440 точек (для сравнения 24” мониторы обладают разрешением 1920х1080) с плотностью пикселей 560 ppi. Насколько это превышает показатели предыдущего флагмана? Давайте посмотрим: Galaxy S4 оборудован панелью Super AMOLED с разрешением 1920x1080 и плотностью 441ppi и даже эти показатели выше, чем у Retina-дисплей iPhone 5S: 1136х640 пикселей и 326 ppi. Итак, если прогноз оправдается, то Galaxy S5 будет превосходить Retina-панель в 1,7 раза. И это далеко не предел. Samsung планирует довести показатели дисплеев до неприличных: Ultra HD (3840х2160 пикселей), что по количеству эффективных пикселей в 4 раза превосходит качество уже привычного Full HD (1920х1080 точек)

Подведем итоги. В следующем году, согласно прогнозам, нас ожидает устройство Galaxy S5 с ценником 1000 USD и следующими характеристиками:

- процессор с 16-ю ядрами и тактовой частотой 2 Гигагерца;

- оперативная память - 4 Гб;

- работа на базе ОС Android 5;

- камера с 16 мегапикселями и функцией видеосъёмки в 2К разрешении;

- фронтальная камера 5 МП;

- поддержка стандартов связи GSM, HSPA+21, 4G LTE;

- 5-дюймовый 3D экран;

- размеры новинки - 136,6 x 69,8 x 6,9 мм, вес - 130 г;

- аккумулятор - 3600 мАч.

«e96.ru»