Пресс-релиз: "Промо Пейдж" предлагает новую услугу по продвижению сайтов строительной тематики
Организация:
«Промо Пейдж»
Специалисты Промо Пейдж презентуют новую услугу по активному наполнению и продвижению сайтов строительной сферы. Именно эта отрасль бизнеса сейчас в России является одной из наиболее динамично развивающихся, поэтому выбор компании вполне объясним. Фирма планирует чутко следить за рынком и оперативно предлагать клиентам новые актуальные решения.
У сайтов строительной тематики постоянная аудитория невелика, в основном к ним обращаются в период ремонта или возведения собственного коттеджа или дачи. Именно поэтому продвижением сайта в социальных сетях, с помощью рассылок и тому подобных методов заниматься не стоит. Наиболее эффективны тут сео-оптимизация и баннеры на тематических площадках.
Профессионалов (прорабов, отделочников, каменщиков и т.п.), которые могут стать постоянными посетителями, не так много. Обычного пользователя, который добавляет себе в закладки строительных портал и ежедневно просматривает новые советы по укладке плитки и анонсы продуктов, представить сложно. Основная часть трафика формируется за счет тех людей, которым нужно здесь и сейчас получить конкретную информацию по возникшим у них вопросам.
Такие приходят с поисковых систем или с сайтов такой же тематики, где не нашли ответов или они не удовлетворили их. Именно поэтому продвижение сайта строительной тематики должно прежде всего включать в себя оптимизацию под Гугл и Яндекс, подбор схожих площадок для размещения собственной рекламы.
Особенности раскрутки строительных сайтов
Составление семантического ядра для строительного сайта оказывается довольно сложным. Почему? Его приходится постоянно менять. Например, летом будут очень популярны запросы, касающиеся того, как устроить фундамент, а вот зимой этим никто заниматься не будет – тут нужны советы по внутренним отделочным работам и т.п. То есть если подобрать пул ключей и оставлять его неизменным, вы увидите мощное сезонное проседание трафика.
Неплохой эффект дает контекстная реклама – даже если не удалось вывести сайт в топ по нужному запросу, с объявлений переходы будут . Главное, сформулировать их достаточно привлекательно, чтобы люди поняли: тут не просто реклама, тут можно найти интересующую информацию.
Баннеры на настоящий момент относятся, скорее, к малоэффективным способам продвижения. Обычный пользователь их просто не видит. А вот тот, у кого мозг уже переключился на поиск нужной информации – замечает. Поэтому нужно поработать над их содержанием: хоть обычно и говорят, что анимация и видео привлекают внимание, возможно, четкое сообщение окажется намного более действенным. Главное, подобрать такую площадку, где окажутся заинтересованные в нем люди – не стоит гнаться за сайтами с большим трафиком, лучше выбирать узкотематичные. К тому же и размещение на них окажется намного дешевле.