Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: IIG Real Estate GmbH сделала доступными для россиян новый вид инвестиций в Европу

«IIG Real Estate GmbH»

Компания IIG Real Estate GmbH в конце 2013 года обратила внимание клиентов на то, насколько выгодным может быть инвестирование в доходные дома в Германии. Большая часть потребителей в Германии предпочитают жить в арендованных квартирах или домах. Эта традиция сложилась давно, еще с XVIII веке так называемые доходные дома считались выгодным бизнесом. Кстати, на примере немцев и в дореволюционной России купцы и промышленники создавали подобные заведения, приносившие им немалую прибыль.

Сейчас в Германии на законодательном уровне урегулированы отношения между арендатором и владельцем недвижимости. Тем, кто по объективным причинам не может оплачивать аренду, оказывает помощь государство, что положительно влияет на развитие этого сектора рынка.

Перед тем, как решиться на инвестирование в новый доходный дом, нужно ознакомиться с теми расходами, которые предстоят. В них включены:

• оплата за реконструкцию и благоустройство;
  • оплата за текущее содержание объекта;
  • страховка;
  • земельный налог;
  • оплата услуг – по эксплуатации лифта, отопительной системы, канализации, вывоза мусора и т. д.

Покупая недвижимость в Германии, нужно доверять тем посредникам, которые имеют опыт в оформлении документов и смогут оказать квалифицированную помощь в выборе подходящего объекта.

«IIG Real Estate GmbH»