Главная/ Пресс-релизы/ Басилашвили заставил главу Роспечати проголосовать

Пресс-релиз

2310

Басилашвили заставил главу Роспечати проголосовать

Перейти на сайт

В интервью газете "Бульвар Гордона" от 10 января 2012 года народный артист СССР вспомнил, как заставил проголосовать Михаила Сеславинского, ныне являющегося главой Роспечати, за заморозку цен на продукты питания.

"Олег Валерианович добивался, чтобы цены на детские сады и ясли для работников культуры были заморожены, то есть не поднимались бы. А Михаил Вадимович Сеславинский (ныне руководитель Федерального агентства печати и массовых коммуникаций) был в это время его коллегой", - пишет издание.

 «В принципе, задача действительно благородная, но Сеславинский категорически был не согласен», - говорит Басилашвили. «Я не смогу тогда смотреть в глаза другим матерям. Почему у работников культуры так, а у шахтеров, рабочих, колхозников иначе — какая между ними разница?», - пояснял он. - «Я давай объяснять: «А вы знаете, что работа актера ничуть не легче, чем работа шахтера в забое?». Он хмыкнул: «Ну что вы!». — «Хорошо, — я парировал, — сегодня у меня озвучание — самое легкое, что может в кино быть. Это не сыграть роль — просто попасть в движение губ и произнести текст».

 Басилашвили предложил: «Давайте так: если выстоите вместе со мной смену — восемь часов, мораторий мы не накладываем, а если уйдете раньше, голосуете за наш проект». Сеславинский согласился, тем более что никогда на студии не был, ему стало интересно. Снимали фильм «Небеса обетованные». Актер объяснил ситуацию присутствовавшему Рязанову и Сеславинский встал рядом с ним у микрофона.

 «Я сказал ему: «Раздевайтесь! Снимайте ботинки, штаны — все, до трусов и майки», - рассказывает Басилашвили. — «Зачем?». — «Иначе не выстоите — будет тяжело, очень жарко». Он, правда, не разделся, вспоминает актер. «Начали мы в четыре часа дня, работать собрались до 12-ти, причем при озвучании надо не просто попасть в текст, а еще это все и сыграть...что-то поправить, чуть изменить — тяжелейший, одним словом, труд... Где-то через два с половиной часа Сеславинский сдался: «Я ухожу». — «Нет, — говорю, — у нас конец смены в полночь, а сейчас только шесть вечера». — «Завтра я буду голосовать за ваш проект...» — «Все, наш проект был утвержден: на какое-то время цены на ясли и детские сады для работников культуры были заморожены», - рассказал Басилашвили в интервью еженедельнику светской хроники «Бульвар Гордона»

Представленный фрагмент из интервью предлагается к публикации в тематических изданиях на усмотрение редакции.

Подробное интервью с великим артистом на сайте http://www.bulvar.com.ua/arch/2012/2/4f0c5e4ed3700/

 

 

Перейти на сайт

Версия для печати

Наши награды

  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • fresh
  • Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью
  • Созвездие

Выполнить вход

Электронная почта
(Ваш логин):
Пароль

Восстановление пароля

Введите ваш логин
(e-mail):