Главная/ Пресс-релизы/ Юридическое агентство «ЮРСТАТУС» предупреждает предпринимателей о смене кодов статистики ОКВЭД

Юридическое агентство «ЮРСТАТУС» сообщает владельцам предприятий малого и среднего бизнеса об изменениях в порядке выдачи кодов статистики общероссийского классификатора видов экономической деятельности.

Юридическое агентство «ЮРСТАТУС» сообщает владельцам предприятий малого и среднего бизнеса об изменениях в порядке выдачи кодов статистики ОКВЭД (Общероссийского классификатора видов экономической деятельности).

С 19 января 2012 года Госкомстат начал выдавать коды только при первичной регистрации компании и после внесения изменений. Обновленные коды ОКВЭД больше выдаваться не будут. При повторной выдаче на кодах ставится дата последнего регистрационного действия.

Предприятиям, чья деятельность связана с таможенными операциями с 19 января больше не нужно предоставлять коды в таможенную службу.

В связи с этими изменениями, Юридическое агентство «ЮРСТАТУС» рекомендует своим клиентам вовремя воспользоваться консультационными услугами квалифицированных юристов, специализирующихся на предпринимательском праве.

При необходимости агентство «ЮРСТАТУС» предоставит услуги по первичному получению кодов ОКВЭД, получение кодов после изменений, получение дубликатов кодов статистики. Подробный список документов, необходимых для получения кодов ОКВЭД также можно запросить у специалистов агентства «ЮРСТАТУС».