Главная/ Пресс-релизы/ «ФОНДСЕРВИСБАНК» поздравляет ветерана Байконура

«ФОНДСЕРВИСБАНК» поздравляет ветерана Байконура

Президент ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» Александр Воловник сердечно поздравил с 60-летием Вячеслава Васильева, начальника третьего Центра эксплуатации и испытаний филиала ФГУП ЦЭНКИ – Космический центр «Южный». А юбилей у Вячеслава Ивановича не простой – двойной, или даже тройной: уже четыре десятилетия его деятельность неразрывно связана с космосом, и десять лет из них на Байконурском космодроме он пребывает в нынешней должности. 40 лет назад выпускником военного вуза он пришёл в Ракетные войска стратегического назначения, продолжив службу в ракетно-космических силах и после окончания академии имени Можайского. Не прервал Вячеслав Васильев свою «связь с космосом» и после выхода на «гражданку» – уже без малого пятнадцать лет он возглавляет эксплуатационно-испытательные подразделения космодрома Байконур. Он принимал самое непосредственное участие в испытаниях и запусках космических аппаратов – как оборонного, так и народнохозяйственного назначения. Ветеран Вооружённых Сил России и космодрома Байконур, орденоносец – обладатель ордена «За военные заслуги», Вячеслав Васильев удостоен и целого ряда других наград – медалей, почётных знаков и почётных званий.

По случаю юбилея заслуженному испытателю ракетно-космической техники, заслуженному испытателю космодрома Байконур Вячеславу Ивановичу Васильеву решением руководства ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» вручена денежная премия в рамках программы Банка по поощрению участников успешных запусков космических аппаратов.