Главная/ Пресс-релизы/ Россияне стали чаще пользоваться услугами онлайн психологов

Россияне стали чаще пользоваться услугами онлайн психологов

В своём отчёте о проведенной работе за 2011 год, компания «Псикрафт» - лидер на рынке услуг психологических консультаций онлайн, сообщила о том, что количество обращений в эту компанию выросло на треть в сравнении с 2010 годом.

По частоте обращений по-прежнему лидируют проблемы, связанные с отношениями в семье. Людей продолжают волновать семейные конфликты, ревность, отсутствие доверия, разобщенность. Руководитель компании «Псикрафт», Макс Шишкин, пояснил, что данная проблематика остаётся актуальной, так как ускорившийся ритм жизни лишает людей возможностей посвятить личным отношениям достаточно времени. «К тому же, - говорит он, - эта тема и без того в обществе мало раскрыта и для многих является тайной за семью печатями, обросшей мифами, почерпнутыми из желтой прессы».

Как следует из отчёта, по прежнему, чаще к психологу обращаются женщины – 70%. Специалисты компании объясняют это большей открытостью женщин к новой информации, большей гибкости и желания перемен. В то время как мужчины, испытывающие проблемы, склонны их скрывать, а обращение к психологу рассматривают как слабость.

Увеличение общего числа обращений за консультацией, специалисты компании «Псикрафт» связывают также с дефицитом свободного времени. «Чтобы добраться до кабинета психолога, зачастую, приходится простоять в автомобильной пробке от 1 до 3 часов» - сетует Макс Шишкин. «Благодаря онлайн консультации это же время можно потратить на общение с психологом по пути домой». Развитие широкополосной интернет-связи и мобильного интернета, бурный рост мобильных технологий – всё это способствует тому, что люди стали больше пользоваться услугами психологических консультаций онлайн.

В компании полагают, что в 2012 году рост обращений будет минимум в 2 раза больше, чем за предыдущий год.