Главная/ Пресс-релизы/ И снова месячник "Чистый автомобиль"

И снова месячник "Чистый автомобиль"

Месячник "Чистый автомобиль" проводится в столице ежегодно с конца 90-х годов, в ходе него каждый год проверяется состояние нескольких сот тысяч автомобилей, деятельность автомоечных пунктов, ведется мониторинг въезжающего в Москву автотранспорта.

Организаторы уверены, что проведение месячника улучшит внешний вид автомобильного парка столицы, сделает город чище, а дороги - безопаснее. Для того чтобы у водителей не возникало проблем с мойкой машин, обещают проверить и автомойки - на предмет исправности оборудования, оснащенности моющими средствами и т.д.

«Нам надо совместно с префектурами посмотреть дополнительные места под размещение автомобильных моек, потому что их в городе явно недостаточно, и цены там кусаются», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

За прошедший год в  Москве распространилась сеть так называемых мягких ручных автомоек "Fast&Shine", работающая уже в 69 городах России.

Напомним, в начале 2011 года вышел абсолютно инновационный для индустрии продукт -средство для мойки кузова автомобиля “Fast&Shine Waterless”, с помощью которого стало возможным вымыть авто без воды. Вся используемая для мойки химия была одобрена лабораторией РАН, исследования которой показали отсутствие каких-либо повреждений ЛКП автомобиля при данном виде мойки.

"Поставить безводную автомойку можно абсолютно в любом месте города с минимальными вложениями" - говорит соучредитель холдинга Хохлов Аркадий.

И действительно, открыть бизнес по франшизе компании можно всего за 169 тыс. рублей.