Главная/ Пресс-релизы/ Каркасная технология домостроения в России

Пресс-релиз

6982

Каркасная технология домостроения в России

Перейти на сайт

Вопреки распространенным представлениям строительство деревянных домов по каркасной технологии уходит своими корнями в глубь истории человечества. Самым древним зданием каркасной конструкции, сохранившимся до наших дней, является храм в Японии, который был построен свыше 1300 лет назад. Метод широко использовался в этой стране не только в домостроении, но и при строительстве крепостей.

Андрей Викторович Шишкин – заместитель генерального директора федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства рассказал нашему корреспонденту Михаилу Смирнову о своей оценке перспектив каркасного домостроения в России и роли Фонда «РЖС» в процессе распространения этой технологии.

Напомним, что Фонд «РЖС» был создан в 2008 году. Основной целью Фонда является содействие развитию жилищного строительства, включая развитие производства современных энергоэффективных и экологичных строительных материалов и конструкций, предназначенных для строительства жилья.

Основные преимущества каркасной технологии

1. Комплект дома доставляется в виде готовых модулей, которые могут быть быстро собраны небольшой бригадой сборщиков, работа которых не требует высокой квалификации.

2. Сборка обычного дома занимает не более одной–двух недель.

3. Все деревянные элементы надежно защищены и не имеют контакта с атмосферой. Срок эксплуатации таких домов превышает 100 лет.

4. Показатели материалов, применяемые при строительстве домов, имеют достаточно высокие теплоизоляционные свойства, значительно превосходящие свойства кирпича и дерева.

5. За счет небольшого веса и упругости применяемых конструкций такие дома не требуют массивного фундамента и могут возводиться на слабых грунтах или сложных рельефах.

По сравнению с многоэтажными домами это совсем другие условия проживания, другая степень комфорта. Обстановка многоэтажных домов усиливает социальную напряженность. Людям необходимы условия для общения, которых здесь нет.

В Европе неоднократно проводились исследования особенностей общения людей в городской среде. Люди, которые живут в малоэтажных домах, знают друг друга и, часто встречаясь в общественных местах, чувствуют себя по-другому. Формирование такой социальной среды позволяет снимать социальное напряжение в обществе.

Например, проект малоэтажной застройки территории, которую Фонд реализует в подмосковной Истре, предполагает отдельное строительство паркингов. Это значит, что пространство вокруг домов не будет заполнено автомобилями, а уровень безопасности и комфорта проживания станет существенно выше.

Перейти на сайт

Версия для печати

Смотрите также:

Пресс-релиз: Российской промышленности требуются молодые научные кадры

Об этом заявил вице-президент по связям с государственными органами АО «Фармасинтез» Олег Астафуров, анонсировав свое участие в презентации молодежного сообщества ВЫЗОВ, которая состоится 22 марта на базе Санкт-Петербургского государственного университета.

Наши награды

  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • banner
  • banner
  • banner
  • banner
  • banner

Выполнить вход

Электронная почта
(Ваш логин):
Пароль

Восстановление пароля

Введите ваш логин
(e-mail):