Главная/ Пресс-релизы/ Стартовал проект гонок самодельных автомобилей, управляемых через интернет

Стартовал проект гонок самодельных автомобилей, управляемых через интернет

«TWICE»

В Рунете запущен онлайн проект www.redbullsoapboxrace.ru , который позволяет стать гонщиком, не выходя из дома. Уникальность проекта заключается в том, что гонки идут на реальных автомобилях по реальной трассе в масштабе 1:16, а управление осуществляется через Интернет.

Каждый желающий может в режиме онлайн выбрать один из пяти специально сконструированных автомобилей с уникальным дизайном, на который установлена видеокамера, а управление осуществляется с помощью стрелок на клавиатуре. Гонщики, показавшие лучшее время, награждаются призами.

Проект приурочен к мероприятию Red Bull Soap Box Race и является миниатюрной копией мероприятия.

Трасса размещена в культовом месте -  на Красном Октябре в бизнес центре «Архитектор Бизнес Груп», откуда идет живая трансляция на сайт www.redbullsoapboxrace.ru .

«Идея проекта родилась в тот момент, когда мы увидели, что количество приславших чертежи в 10 раз превышает возможное количество участников финальных заездов гонок на тарантасах. Так что теперь любой желающий может попробовать свои силы онлайн на уменьшенном треке Red Bull Soapbox Race» - комментирует представитель Red Bull.

Напомним, что само мероприятие Red Bull Soapbox Race пройдет 1 июля на велодороге в Крылатском.

«TWICE»