Главная/ Пресс-релизы/ Oktogo.ru начал сотрудничество с Яндекс.Картами

Oktogo.ru начал сотрудничество с Яндекс.Картами

Oktogo.ru, сервис онлайн бронирования отелей по всему миру, стал партнером «Яндекса», одной из крупнейших интернет-компаний в России. В рамках сотрудничества Oktogo.ru предоставляет сервису Яндекс.Карты свою базу отелей по России, странам СНГ и Европе.

Яндекс.Карты отвечают на запросы пользователей, связанные с поиском отелей, c 2009 года. Начиная с мая этого года, база сервиса расширилась, благодаря данным о российских и зарубежных гостиницах, полученным от Oktogo.ru. Найти информацию о российских или иностранных гостиницах можно, набрав в строке поиска на maps.yandex.ru слово «отель» с указанием интересующей страны или города. На обновившейся странице появится карта региона, где точками будут обозначены найденные отели. Для большего удобства пользователей те же гостиницы дублируются в формате списка сбоку от карты. Помимо названия сервис показывает контактные данные отеля и адрес сайта.
«Мы очень рады нашему сотрудничеству с Яндексом, которым ежедневно пользуются миллионы человек», - говорит Марина Колесник, Генеральный директор компании Oktogo.ru.  «Это партнерство открывает большие перспективы для нашей компании. Яндекс.Карты постоянно обновляются, расширяя свою географию, и мы продолжим предоставлять  сервису информацию об отелях в том или ином регионе. Ведь на данный момент у Oktogo.ru самая большая база отелей по России и странам СНГ – более 2000, и около 100 000 гостиниц составляет наш зарубежный фонд».