Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: 16 июня впервые в ХМАО пройдет иммерсивный спектакль на заводе!

Пресс-релиз: 16 июня впервые в ХМАО пройдет иммерсивный спектакль на заводе!

«Строительная компания «Земляника»»

Мероприятие «Дом в огне» будет происходить в Сургуте на заводе строительной компании «Земляника» 16 июня в 19-20 по местному времени.

Гора из арматуры, снег из полистирола, коса из вилатерма, - интригующе? И это ещё не всё, что придумали участники некоммерческой организации «Летучий театр».

«У нас давно была идея сделать спектакль ко дню Ивана Купала с хороводами, традициями, огнём и этно-музыкой, - и это всё совместить с современным индустриальным миром», - говорит режиссёр театра Виктор Евдокимов.

Основная идея проекта - наполнить живой энергией неживое пространство, поэтому локацией выбран именно завод. Актёры покажут, как безжизненные элементы завода наполняются мужской, женской и детской энергиями.

Действие начнётся с трёх инсталляций на тему семьи и дома, где актёры покажут мини-представления.

Далее развернётся интерактивный спектакль, в котором активное участие будут принимать зрители. На сцене разыграется настоящая история про возникновение семьи и про создание дома, наполненного любовью и уютом.

Для декораций использованы исключительно материалы, которые участвуют в производственном процессе на заводе: арматура, плиты, полистирол, бетон, песок. Таким образом художники-постановщики хотели донести мысль, что уют и атмосферу создают только люди. И из чего бы не был сделан дом, в нём будет хорошо благодаря ауре семьи.

Генеральным партнёром мероприятия является компания «Земляника», которая занимается строительством малоэтажных домов из полистиролбетона.

Спектакль можно будет посмотреть в прямом эфире в аккаунте в Instagram @stroimdom_surgut.

«Строительная компания «Земляника»»