Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: БФ «Вера и надежда» провел работы по адаптации в обществе детей из подопечных фонду семей

«БФ «Вера и надежда»»

Благотворительный фонд помощи нуждающимся детям «Вера и надежда», работающий при поддержке Фонда президентских грантов, организовал выездные мероприятия по верховой езде. Поездка прошла в рамках программы адаптивного скаутинга «Добрый круг», помогающего ребятам из многодетных семей, семей группы риска путешествовать, посещать разные интересные и полезные занятия, а также преодолевать трудности в социализации.

Дети смогли не только познакомиться с лошадьми и обучиться уходу за ними, но и поучаствовать в верховой езде. Взаимодействие с животными помогает справиться со стрессом, расслабиться и успокоиться. Кроме того, такие программы обладают большим потенциалом для социальной реабилитации личности.

«Добрый круг» является авторской формой «групповой терапии» и позволяет нивелировать проблемы, отклонения, отставание в развитии у детей и подростков, в том числе при наличии посттравматического синдрома. Так, сегодня более 250 детей занимаются по программам адаптивного скаутинга на 6 площадках: в Санкт-Петербурге, Пушкине (Санкт-Петербург), Тосно, Москве, Волгограде и Крыму.

Этот сезон называется «Орбиты добра». В его рамках него также с 5 по 8 января прошел лагерный выезд «Древняя Русь» в Новгород, где ребята участвовали в мастер-классах по выжиганию и рукоделию, устраивали концерты народных песен и игр, ходили на театрализованную экскурсию, смотрели кино и многое другое. Сейчас дети уже начали подготовку к походу на скалодром и летним выездным мероприятиям. Палаточные лагеря будут проведены как в Ленинградской области, так и в Крыму, Волгограде и Московской области.

На текущий момент в БФ «Вера и надежда» действует 3 основные программы:

• «Добрый круг» – адаптивный скаутинг.

• «Добрые вещи» – гуманитарная помощь детям .

• «Не хорошо человеку быть одному» – инклюзивные программы для проживающих в ПНИ.

«Получая гуманитарную поддержку, дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, обретают дополнительную возможность для духовного, личностного и профессионального развития. Мы помогаем продуктами и одеждой, продлеваем детство наших подопечных, освобождая их от обязанности начинать трудовую деятельность еще в школе», – комментирует представитель Фонда.

С 2014 года Фонд оказывает комплексную поддержку детям, нуждающимся семьям и инвалидам в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах России, разрабатывает и реализует программы социальной адаптации и духовно-нравственного воспитания. «Вера и надежда» неоднократно побеждал в конкурсах Фонда президентских грантов, получал поддержку правительства Ленинградской области. Фонд всегда рад новым участникам и приветливо встречает волонтеров со всех уголков страны, желающих внести свой вклад в формирование счастливого детства нуждающихся детей.

«БФ «Вера и надежда»»