Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Чемпионку Мира и Европы, тренера сборной России Дарью Кондакову обманул альфонс.

«Адвокатское бюро Матюшенко и партнеры»

Дарья Кондакова начала уголовное дело против бывшего возлюбленного

Дарья Кондакова, известная гимнастка, призер и победительница международных соревнований, в том числе чемпионатов мира, подала на днях заявление о привлечении к уголовной ответственности своего бывшего возлюбленного, директора фирмы спортивной одежды Ивана А. Адвокат спортсменки Антон Матюшенко заявил, что уверен в положительном исходе дела, справедливость должна восторжествовать, поскольку его клиентка действительно пострадала от действий мошенника.

Действия бывшего возлюбленного гимнастки он классифицировал по статье 159 УК РФ как причинение ущерба в результате овладения деньгами обманным путем, воспользовавшись доверием пострадавшей. Также готовятся иски от имени гимнасток сборной России, которые требовали прекратить использование их фотографий в рекламных целях фирмой Ивана А., но получили от него отказ.

Дарья Кондакова рассказала в соцсетях историю взаимоотношений с Иваном А. и раскрыла суть конфликта. Они познакомились и вступили друг с другом в близкие отношения в 2014 году. В 2015 они решили организовать фирму по продаже спортивной одежды. К этому моменту мужчина не имел никакой официальной работы и, по словам Дарьи, занимался сомнительным бизнесом, связанным с откатами за участие в тендерах и поставками инвентаря школам. Сама Дарья в это время активно участвовала в соревнованиях, постоянно была занята на сборах. За успешные выступления она получала призовые деньги, которые откладывала на покупку квартиры.

Иван А. предложил вложить эти деньги в создаваемую им фирму, обежав приумножить сумму и купить потом общую квартиру. Отношения между Дарьей и Иваном были в то время доверительные, поэтому девушка отдала ему деньги. Помимо этого, она попросила гимнасток сборной сфотографироваться в одежде, продаваемой новой фирмой, чтобы использовать эти фотографии в рекламных целях. Дарья также помогала раскручивать бренд.

В 2017 году, невзирая на то, что Иван сделал официальное предложение руки и сердца, отношения между молодыми людьми разладились и Дарья ушла от возлюбленного. После того, как Кондакова попросила вернуть деньги, мужчина поначалу обещал это сделать в скором времени, затем сменил тактику и стал утверждать, что фирма создавалась как совместный проект, поэтому бюджет общий, и ничего возвращать он не намерен. Потом в интернете стали циркулировать слухи о том, что гимнастка вообще не имеет отношения к этому бизнесу.

Дарья Кондакова обратилась к адвокату, результатом чего и стало заявление о возбуждении уголовного дела.

«Адвокатское бюро Матюшенко и партнеры»