Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Фонд “Полярный лис” проведет серию открытых лекций по антитеррору и специальным операциям

«Фонд поддержки и развития казачества “Полярный лис” »

Фонд поддержки и развития казачества “Полярный лис” проведет серию открытых лекций по антитеррористическим мероприятиями и специальным операциям против мирового терроризма, проведенных российскими силами специального назначения.

Фонд “Полярный лис” в содружестве с представителями федеральных силовых структур проводит серию открытых лекций, посвященных борьбе российского государства с мировым терроризмом. Об истории становления и ликвидации террористического подполья, а также технологиях проведения операций по освобождению заложников и уничтожению вооруженных преступников расскажут приглашенные эксперты фонда “Полярный лис”, а также специалисты федеральных силовых ведомств. Приглашенные эксперты фонда, а также ветераны спецподразделений и участники боевых действий на Северном Кавказе, Ближнем Востоке и в Средней Азии расскажут о истоках такого явления как исламский терроризм, причинах возникновения его очагов на территории России, предпринятых мерах по его ликвидации и ключевых составляющих, позволивших этой борьбе увенчаться успехом.

“Во второй половине 1990-х и начале 2000-х годов угроза исламского терроризма была одной из основных проблем, подрывающих устои российского государства. Против граждан России было совершено несколько десятков террористических актов, приведших к сотням человеческих жертв. Почему столь варварские методы религиозной борьбы стали возможны в XXI веке и что предприняли российские спецслужбы для ликвидации данной угрозы, можно будет узнать из первых рук от участников антитеррористических операций на наших лекциях”, – рассказывает о серии антитеррористических лекций основатель фонда “Полярный лис” Иван Ульзутуев.

С отрывками выступлений спикеров можно ознакомиться по следующим ссылкам:

Видео 1

Видео 2

Фонд поддержки казачества “Полярный лис” (Норильск), активно занимающийся военно-патриотическим воспитанием и культурным развитием молодежи города Норильска, регулярно участвует в военно-спортивных и патриотических мероприятиях, а также ведут ведет пропаганду здорового образа жизнь среди школьников и молодежи.

Контакты для СМИ, для аккредитации, репортажа, съемки, интервью:

+7 905 978 93 94 Храпкин Кирилл Викторович

+7 905 977 40 00 Ульзутуев Иван Андреевич

О фонде “Полярный лис”:

С момента своего основания в мае 2018 года фонд “Полярный лис” занял значимое место в культурной жизни одного из самых северных городов Восточной Сибири. Команды фонда регулярно выступают на городских и окружных спортивных состязаниях и культурных мероприятиях, занимая призовые места.

«Фонд поддержки и развития казачества “Полярный лис” »