Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Газпромбанк Лизинг принял участие в Петербургском международном газовом форуме 2022

Пресс-релиз

3600

Пресс-релиз: Газпромбанк Лизинг принял участие в Петербургском международном газовом форуме 2022

Организация:
«Газпромбанк Лизинг»
Перейти на сайт

Максим Калинкин, глава Группы Газпромбанк Лизинг, выступил на конференции «Решения Группы Газпромбанка для поставщиков и подрядчиков нефтегазовой отрасли» в рамках XI Петербургского международного газового форума (ПМГФ-2022). Газпромбанк Лизинг является лидером по предоставлению оборудования для нефте- и газодобычи и переработки в лизинг по итогам первого полугодия 2022 года (по данным РА «Эксперт РА»), а общий объем инвестиций в нефтегазовую отрасль за последние пять лет составляет более 97 млрд рублей.

Максим Калинкин: «Со стороны российских нефтегазовых компаний мы отмечаем высокий спрос как на специализированное оборудование, так и на сопровождающие деятельность основные фонды. К примеру, нашими клиентами востребованы автобусы и вертолетная техника для логистики сотрудников на месторождения, спецтехника, суда-газовозы, цистерны и прочее».

В ходе конференции спикеры обсудили широкий круг вопросов, в т.ч. банковское сопровождение контрактов нефтегазовых предприятий, лизинг, факторинг, современные цифровые сервисы и прочие решения.

В целях устойчивого развития Группа Газпромбанк Лизинг успешно развивает направление лизинга техники на газомоторном топливе (ГМТ). За 2020-2022гг. доля КПГ-техники в общем объеме передач клиентам крупного бизнеса составила 28%. В планах Группы Газпромбанк Лизинг увеличить количество транспортных средств на ГМТ на 45%, а способствовать этому будут позитивная динамика продаж природного газа в качестве ГМТ и рост объектов газозаправочной инфраструктуры. Кроме того, по словам Калинкина, наличие госпрограмм по стимулированию спроса на «чистый» транспорт в совокупности с преимуществами лизинга дает мощный стимул для реализации экологической повестки более ускоренными темпами.

«Ежегодная конференция Банка ГПБ (АО) в рамках ПМГФ – это отличная площадка для встреч с экспертами финансового и нефтегазового сектора. Мы готовы делиться своими уникальными решениями, опытом и отраслевыми компетенциями для поддержки и развития бизнеса клиентов, а также находить новые точки для сотрудничества», -  комментирует г-н Калинкин.

ПМГФ-2022 – мероприятие, считающееся одним из самых авторитетных в газовом сообществе. Вопросы, которые поднимаются на форуме касаются как развития российского газового рынка, так и мирового. Форум проходит при поддержке Минпромторга РФ, Правительства Санкт-Петербурга, ТПП РФ и многих других государственных и коммерческих организаций. 

О Группе Газпромбанк Лизинг

Группа Газпромбанк Лизинг - один из лидеров российского рынка лизинга. Занимает второе место в рэнкинге лизинговых компаний России по итогам 2021 года по объему нового бизнеса, первое место по работе с клиентами малого бизнеса, по лизингу легковых автомобилей и нефтегазового оборудования (РА «Эксперт РА»). Является частью Группы Газпромбанка, активно развивает как лизинговые проекты в корпоративном сегменте, так и розничный автолизинговый бизнес. Группа участвует во всех основных государственных программах льготного лизинга и является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности. По итогам 2021 года лизинговый портфель Группы Газпромбанк Лизинг составляет 461,5 млрд рублей.

Организация:
«Газпромбанк Лизинг»
Перейти на сайт

Версия для печати

Смотрите также:

Пресс-релиз: В Москве пройдет VIII международный форум «Примаковские чтения»

6–7 декабря 2022 года в Москве на площадке Центра международной торговли состоится VIII международный научно-экспертный форум «Примаковские чтения».

Наши награды

  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • banner
  • banner

Выполнить вход

Электронная почта
(Ваш логин):
Пароль

Восстановление пароля

Введите ваш логин
(e-mail):