Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Google оценил Telegram в 1 миллиард долларов

Пресс-релиз: Google оценил Telegram в 1 миллиард долларов

«Pronline»

Такую оценку дал мессенджеру глава компании Сундар Пичаи на встрече с Павлом Дуровым в мае 2015 года

Павел Дуров встречался с  гендиректором Google Сундаром Пичаи в мае 2015 года, пишет «Секрет Фирмы». Как сообщают источники, главы компаний были намерены обсудить рынок мессенджеров и перспективы американской корпорации на нем. Представитель Google оценил Telegram не менее чем в 1 млрд долларов.

Дуров отметил, что речи о сотрудничестве Telegram и Google не было. Американская компания интересуется проектом Дурова, поскольку не имеет собственного мессенджера. Ранее сообщалось, что Telegram был создан не для извлечения прибыли.

Каждые сутки в мессенджере регистрируется 350 тысяч человек а объем отправляемых сообщений составляет 15 млрд. В конце февраля аудитория Telegram достигла 100 млн человек.

О Telegram

Telegram — мессенджер с оригинальным протоколом шифрования информации MTProto, запущенный основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым в 2013 году.

В феврале 2016 года Дуров, №1 в рейтинге успешных молодых предпринимателей из России,
заявил о достижении мессенджером отметки в 100 млн активных пользователей.

«Pronline»