Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Hermes расширяется, высоко оценивая Россию как растущий рынок

Пресс-релиз: Hermes расширяется, высоко оценивая Россию как растущий рынок

«Hermes Russia »

Hermes предпринимает шаги по усилению позиций на рынке доставки в России. В рамках реализации стратегии своей европейской экспансии провайдер сервиса доставки заказов дистанционной торговли выкупил 49% акций совместного предприятия, ранее принадлежащих DPD в России.

Это ускорит процесс интеграции федеральной сети пунктов выдачи Hermes в России в общеевропейскую сеть Hermes по доставке и выдаче заказов покупателям интернет-магазинов. В ближайшее время Hermes Russia продолжит развивать инфраструктуру пунктов выдачи в крупнейшей стране мира и укрепит позиции Hermes в качестве надежного партнера для компаний дистанционной торговли, особенно в быстрорастущем сегменте электронной коммерции.

«Будучи  самой большой страной в мире и обладая одним  из самых быстро растущих рынков электронной торговли, Россия занимает центральное место в мировом торговом пространстве», – комментирует Марк Дессинг, операционный директор Hermes Europe. «В свете нашей Европейской экспансии, мы будем дальше развивать российский рынок доставки заказов интернет-магазинов уже самостоятельно, собственными ресурсами». Помимо этого, являясь связующим звеном между традиционным рынком присутствия Hermes, Европой, и перспективной Азией, Россия важна для нас как стратегическая платформа для развития Hermes по всему миру. Прочные позиции в России дают возможность всей группе компаний Hermes реализовать широкий  спектр деловых интересов. Наши обязательства в России имеют долгосрочный характер, так как мы верим в развитие российского рынка», - подчеркнул Марк Дессинг.

Рост объемов российских клиентов Hermes

В 2014 году более 75 млн. россиян сделали покупки online, потратив  более чем 16.7 млрд. евро в интернет-магазинах – обеспечив 15% рост рынка e-commerce в долларовом эквиваленте по сравнению с предыдущим годом. Еще в 2010 году Hermes вышел на российский рынок в качестве провайдера сервиса доставки заказов компаний дистанционной торговли частным покупателям. Будучи частью совместного предприятия c Hermes, DPD в России выступала в качестве логистического провайдера и продолжит предлагать данный сервис Hermes в России, основываясь на своих компетенциях в логистике.

В 2015 году российское подразделение Hermes намерено увеличить количество клиентов на внутреннем рынке по сравнению с предыдущим периодом прошлого года и продемонстрировать рост объемов заказов на 20% . В настоящее время Hermes Russia завершает финальный раунд переговоров сразу с несколькими лидерами e-commerce по оказанию услуг доставки и выдачи заказов покупателям, а также в оказании услуг приема и доставки возвращаемых покупателями товаров в рамках сервиса «Экспресс-возврат», пользующегося высоким спросом.   В последнее время также растет количество запросов российских e-commerce по выдаче заказов российских интернет-магазинов в 36 000 пунктов выдачи Hermes в западной.

Расширение сети  пунктов выдачи и сервисов

В настоящее время в России покупателям доступна доставка и выдача заказов в более чем 400 пунктах  выдачи  Hermes в 125 городах. В российской столице сосредоточено порядка 100 пунктов выдачи Hermes. Также пункты выдачи федеральной сети Hermes расположены по всей России. Что особо важно, компания предлагает свои услуги по выдаче заказов в отдаленных регионах страны, в том числе на азиатской территории – на Урале, в Сибири: в Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Омске и Владивостоке. В ближайшие месяцы количество пунктов выдачи заказов значительно увеличится.

О компании Hermes:

Hermes Europe — группа компаний, предоставляющих полный комплекс решений в области продажи товаров и услуг как  в Германии, так и на международной арене.

Головной офис группы, являющейся дочерним предприятием OTTO Group, расположен в Гамбурге, в Германии.

Входящие в группу компании признаны ведущими поставщиками услуг в области снабжения, транспортной логистики, электронной торговли, обработки и доставки потребительских товаров.  Представительства компаний группы работают по всему миру: в Германии, Австрии, Великобритании, США, Китае, России.

В 2014 компания увеличила оборот более чем на 7% до 2, 23 млрд. евр. Число сотрудников по всему миру выросло до 12 740. С 2013 Hermes является официальным спонсором немецкой футбольной Бундеслиги.

Контакты для СМИ:

Ирина Першина

должность: Менеджер по маркетинговым коммуникациям Hermes Russia

тел. 8(499) 651 1252 (2013)

E-mail: Irina.Pershina@hermesrussia.ru

«Hermes Russia »