Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Инфографика: 9 фактов о SMS-маркетинге

Пресс-релиз: Инфографика: 9 фактов о SMS-маркетинге

«Devino Telecom»

Малоизвестные факты о современном SMS-маркетинге: увеличение возвратности, процент открытия SMS-сообщений, количество сообщений на 1 абонента, проникновение сотовой связи и другое

По статистике оператора мобильного маркетинга Devino Telecom, 20% промокодов, разосланных по SMS, активируются, а восстановление пароля с помощью SMS-сообщения увеличивает возвратность на сайт на 25%. В мегаполисе один абонент в среднем получает 21 SMS в месяц, соотношение трафика составляет 57% транзакционных рассылок к 43% информационным (сервисные и рекламные сообщения).

По данным британского медиарегулятора Ofcom, 97,5% получателей открывают SMS в течение 5 секунд после его получения. Помимо скорости реакции, популярности SMS-маркетинга в России способствует также проникновение сотовой связи – 170% по данным Advanced Communications & Media. К тому же большинство россиян пользуются обычными телефонами - 61%, против 39% владельцев смартфонов (Synovate Comcon).

При создании инфографики были использованы исследования компаний Devino Telecom, Synovate Comcon, Ofcom, Advanced Communications & Media.

«Devino Telecom»