Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Как ухаживать за телевизором

Пресс-релиз: Как ухаживать за телевизором

« Сервисный центр в Москве»

Телевизор сегодня есть, пожалуй, в каждом доме, а иногда даже не один. Он кажется безотказным до тех пор, пока однажды не сломается.

А поскольку ремонт телевизоров может ударить по карману, лучше не доводить до него, а ухаживать за своим устройством.

В первую очередь необходимо следить, чтобы на поверхности телевизора — особенно на задней — не скапливалась пыль. Слой пыли мешает эффективному отводу тепла, в результате чего могут пострадать как блок питания, так и другие электронные компоненты. Лучший способ прочистить телевизор — воспользоваться баллончиком со сжатым воздухом и продуть внутренние полости. Пыль, скапливающуюся на экране и корпусе, удаляют с помощью влажной тряпки и слабого мыльного раствора. Разумеется, в этот момент устройство должно быть отключено от питания.

Если телевизор находится на кухне, он испытывает куда более серьёзные воздействия от жировых отложений, которые неизбежно оседают на нём. Здесь нужно воспользоваться более сильными средствами и проводить операцию по очистке чаще, также отключая устройство от сети на этот период.

Пыль и грязь на экране напрямую не влияют на работу телевизора, но могут доставлять дискомфорт. Для очистки экрана ни в коем случае нельзя использовать газеты. Лучше всего воспользоваться мягкой тряпочкой из искусственных материалов, например, микрофибры.

« Сервисный центр в Москве»