Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Компания SmartLab объявляет о релокейте бизнеса в Киргизию

Пресс-релиз: Компания SmartLab объявляет о релокейте бизнеса в Киргизию

«SmartLab»

Крупный российский разработчик ПО объявил о переезде более 250 сотрудников в Киргизию.

"Наше российское подразделение столкнулось с большим количеством проблем в связи с введенными недавно санкциями. Мы - технологическая компания и сильно зависимы от зарубежного программного обеспечения и сервисов," - комментирует причину ухода с российского рынка пресс-секретарь компании Ирина Дворянкина.

Выбор пал именно на Киргизию с точки зрения комфортных условий и льгот для IT-компаний и лояльным отношением иностранных партнеров к данной юрисдикции.

Московский офис SmartLab с 1 сентября будет нести исключительно представительские функции для наших клиентов из России, операционная деятельность российского офиса будет полностью перенесена в наш офис в Киргизии.

Всего планируется перевезти более 250 сотрудников в течение ближайшего месяца. Более 700 партнеров-фрилансеров компании также будут юридически переведены на взаиморасчеты с киргизской компанией.

«Бишкек оказался крайне удачным вариантом для многих технологичных компаний, и в вопросах релокации бизнеса из России мы вполне конкурентноспособны с Казахстаном. В стране созданы все условия для комфортного ведения IT-бизнеса: для резидентов Парка Высоких Технологий нет налога на прибыль, с продаж и НДС. Так как основная статья расходов у IT-компаний — это заработные платы, наше государство решило дать послабления на подоходный налог и социальные отчисления. Я вижу большой потенциал для экономики Республики в текущей ситуации и стараюсь максимально содействовать в вопросах переезда компаний в Кыргызстан», - комментирует партнер по вопросам релокации компании SmartLab на территории РК, директор компании «ToDo» Сергей Юдахин.

Компания продолжит вести свою деятельность в прежних объемах и старается избежать задержек в сдаче проектов в связи с переездом.

«SmartLab»