Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Компьютерная диагностика автомобиля стала бесплатной

Пресс-релиз: Компьютерная диагностика автомобиля стала бесплатной

«ООО "АНТИМ"»

Водители вздохнули с облегчением - поборы сервисов в прошлом.

На рынке появился недорогой и доступный прибор для компьютерной диагностики автомобиля. Имя ему - ELM327. Подключается прибор к стандартной диагностической колодке OBDII, которым оснащены практически все автомобили, выпущенные после 1996 года.

Владельцы автосервисов обеспокоены - цена на адаптеры начинается от 990 рублей, что сравнимо со стоимостью двух диагностик на станции. И хотя прибор считывает только основные параметры, общую картину здоровья автомобиля он даёт вполне правдивую.

Автомобилисты с неподдельной радостью приняли разработку. "Станции техобслуживания должны зарабатывать именно на обслуживании автомобилей, на их ремонте. Не серкрет, что на сегодняшний день диагностика является чуть ли не основной статьёй дохода владельцев этого бизнеса. Пятиминутное подключение сканера обходится автовладельцу в 300-500 рублей, это очень дорого." - прокомментировал ситуацию Незнанкин Антон, участник автоклуба "Ночной Фокус".

Директор компании ELM327Rus Михаил признался, что огромного спроса на приборы пока нет, но связывает это с тем, что мало кто о них знает. "Со временем такая штука будет в машине у каждого" - дополнил он.

«ООО "АНТИМ"»