Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Мониторинг хода Всероссийской переписи населения ведется на Contour BI

«ООО "Контур Компонентс"»

Мониторинг хода Всероссийской переписи населения осуществляется в многомерных интерактивных информационных панелях, созданных на платформе Contour BI

15 ноября 2021 года началась Всероссийская перепись населения. Эта перепись отличается от предыдущих высоким уровнем автоматизации. Переписчики заполняют анкеты граждан в планшетах, которые фиксируют время и место опроса. Данные поступают в серверы, где выполняется контроль их качества.

Перепись населения проводится один раз в десять лет. Это главное статистическое событие для любой страны мира.

Для мониторинга подготовки к переписи и хода её выполнения был создан Ситуационный центр переписи на платформе Contour BI – "Модуль визуализации Автоматизированной системы Всероссийской переписи населения".

При подготовке к переписи 2021 года в хранилище данных Contour DW поступали результаты проверки домов, информация о найме переписчиков, их обучении, аренде помещений, снабжении переписных участков планшетами, принтерами и другим ресурсами.

В интерактивных информационных панелях в Contour BI Portal на картах, карточках показателей, графиках, рейтингах регионов отображались данные о выполнении планов и ходе работ.

При проведении переписи, в режиме близком к реальному, в дашбордах в Центральном аппарате Росстата, в территориальных органах государственной статистики отображается информация о количестве переписанных граждан, количестве проблемных переписных листов, и другая информация, необходимая для оперативного управления переписью.

Информационные панели разработаны для федерального уровня, региональных руководителей, статистиков. В них можно увидеть информацию, обобщенную по всей стране, или на уровне региона – на графиках, на карте региона в разрезе районов и переписных участков, в детальных многомерных таблицах.

Компания Контур Компонент разработала это аналитическое решение и выполняет техническую поддержку во время его промышленной эксплуатации в течение всего периода подготовки и проведения переписи.

«ООО "Контур Компонентс"»