Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Начать экспортировать сельхозпродукцию может каждый

Пресс-релиз: Начать экспортировать сельхозпродукцию может каждый

«Росагролизинг»

Росагролизинг принимает заявки на поставку перерабатывающего оборудования для действующих и потенциальных экспортеров в рамках льготного лизинга со скидкой до 45%.

Механизм льготного лизинга утвержден постановлением Правительства России от 7 августа 2021 года № 1313. Программа предусматривает возможность приобретения оборудования и техники с единовременной скидкой до 45% от стоимости оборудования при уплате авансового платежа.

Постановление предусматривает обязательства лизингополучателя начать экспортировать часть своей продукции за пределы России.

Для предприятий АПК, которые уже экспортируют или готовы начать работать на экспорт уже в этом году Росагролизинг предлагает на своем маркетплейсе свыше 1800 предметов лизинга, доступных со скидкой до 45%. Кроме того, компания готова аккредитовать новых поставщиков, производящих оборудование и технику для переработки продукции АПК.

«Наше предприятие производит продукцию только на внутренний рынок. Мы подали заявку в Росагролизинг на приобретение высокотехнологичного оборудования по программе 1313, благодаря которому мы планируем выйти на экспорт. Мы давно планировали такой путь развития, но мы не справлялись с объемом производства на старом оборудовании», – рассказал Александр Солоненко, сельхозтоваропроизводитель из Ростовской области.

Участие Росагролизинга в ППРФ 1313 ускорит техническое перевооружение российских сельхозпредприятий, позволит повысить качество продукции аграрного сектора и нарастить экспортный потенциал.

«Росагролизинг»