Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Онлайн-лекторий «Иннагрика»: подкасты с учеными и экспертами об агротехе доступным языком

«ФОНД НИР»

20 мая 2024 г. организаторы всероссийской школьной олимпиады по агрогенетике «Иннагрика» в сотрудничестве с АО «Росагролизинг» запустили онлайн-лекторий об агротехе в формате видеоподкастов. Первый эпизод уже доступен для просмотра на официальном канале «Иннагрика» в VK Видео

«Мы создали онлайн-лекторий, чтобы рассказывать о разных областях АПК и об аграрной генетике в частности, развеивать мифы, существующие у молодежи относительно этой отрасли, знакомить с высококлассными экспертами и показывать перспективы развития в сфере агротеха», – прокомментировал заместитель исполнительного директора – директор по агробиотехнологиям компании «Иннопрактика» Владимир Авдеенко.

Тема первого подкаста «Аграрная генетика и агротех: вызовы и задачи для наращивания продуктивности и сохранения ресурсов планеты». Гостем стал доктор биологических наук, директор НИЦ Черкизово Сергей Шаповалов.

Из выпуска зритель узнает: как агрогенетики помогают сохранять ресурсы планеты и как при этом еще удается нарастить производительность; может ли искусственное мясо заменить настоящее; какие уникальные разработки в области агрогенетики ведутся у нас в стране; какие существуют решения задачи по обеспечению населения планеты белком к 2050 году, и какова роль животноводства в этом.

Этот увлекательный выпуск – только начало! Подписывайтесь на сообщество «Иннагрика» в социальных сетях для множества новых открытий и обсуждений.

Ссылка для просмотра видеоподкаста на платформе VK Видео

Для информации:

Подкаст получил широкий охват аудитории (более 417 тысяч просмотров в социальной сети Вконтакте), внимание со стороны ведущих институтов страны, а также молодежи, интересующейся агро- и биотехнологиями.

Возрастное ограничение для просмотра видео 14+

ВК сообщество «Иннагрика»: https://vk.com/innagrika

Телеграм-канал «Иннагрика»: https://t.me/innagrika

Справка:

«Иннагрика» – Всероссийская олимпиада по агрогенетике для школьников старших классов. Ее целями является повышение престижа аграрных профессий будущего и формирование резерва специалистов по аграрной генетике, в том числе будущей технологической элиты АПК. Инициатор проведения олимпиады – компания «Иннопрактика».

«ФОНД НИР»