Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Потребительские инновации в инженером деле

Пресс-релиз: Потребительские инновации в инженером деле

«Electrotorg.ru»

Electrotorg.ru является крупным интернет-магазином России по продаже товаров, связанных с электрикой. Он хорошо известен и пользуется заслуженным уважением у профессионалов, работающих в области электротехники и телекоммуникаций. Удобный и понятный функционал сайта компании позволяет в короткие сроки отыскать необходимый товар и получить о нем исчерпывающую информацию.

Для облегчения ориентирования каталог разбит на крупные категории, которые делятся на подразделы, поэтому быстро найти, к примеру, кримперы, не составит никакого труда.

Что это такое кримпер

Это ручной инструмент для обжима, чтобы соединять между собой различные провода, или для закрепления на них каких-либо наконечников. Такое соединение является очень быстрым и позволяет избежать пайки или скрутки. Перед соединением края проводов зачищаются от изоляции и вставляются в специальные трубки-гильзы соответствующего диаметра и обжимаются кримпером, образуя прочный и надежный контакт. Таким образом можно производить и разветвление проводов, сводя их в одном обжиме. Точно так же устанавливаются и наконечники. Обжим производится равномерно по всей длине гильзы, такой контакт исключает окисление и не нагревается при прохождении тока. По качеству он приравнивается к пайке или сварке. Для медных проводов используют медные гильзы, для алюминиевых – алюминиевые. Кроме того, втулки бывают покрыты пластиковой изоляцией, которая не разрушается при обжиме. Производятся следующие виды опрессовок:

• однопроволочных и многопроволочных кабелей;
  • проводов с коннекторами;
  • витой пары.

Для работы с проводными коммуникациями стоит кримперы купить и иметь их в собственном распоряжении.

Как устроен такой инструмент

Кримпер похож на плоскогубцы, но имеет другую конструкцию губок. У них есть матрица, имеющая выемки под разные виды гильз и наконечников. При сжатии втулка жестко фиксирует кабели. На некоторых инструментах есть приспособление для зачистки определенного вида кабелей. Бывают кримперы с матрицами под несколько размеров трубок и под определенные работы, например, такие:

• обжим автоклемм разного диаметра;
  • работы с копьютерной проводкой;
  • опрессовка штыревых наконечников и другие.

Чтобы приобрести кримпер, цена которого является очень конкурентноспособной, стоит обратиться в надежный интернет-магазин с хорошим выбором товара.

«Electrotorg.ru»