Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Правовыми барьерами бизнеса займется цифровая платформа «Инициатор»

1978

«Цифровая платформа "Инициатор"»

На Петербургском международном экономическом форуме была презентована цифровая платформа по разработке и продвижению законодательных инициатив «Инициатор» (инициатор.рф), которая поможет бизнесу в выявлении и устранении правовых барьеров в его деятельности.

Как поясняет руководитель проекта, к.ю.н. Венера Шайдуллина, любая организация или гражданин, может оставить через личный кабинет запрос на решение правовой проблемы и рассказать, с каким барьером пришлось столкнуться. Команда проекта проводит исследование, разрабатывает проект нормативного правового акта и выносит на рассмотрение в экспертные советы органов власти для обсуждения с «железными аналитическими аргументами».

Платформа принимает заявки, касающиеся проблем и барьеров в ведении бизнеса, реализации социально-экономических прав, которые можно решить именно путем внесения изменений в действующее законодательство либо принятием нового нормативного правового акта. «Именно этим свойством проект существенно отличается от типичной юридической фирмы и выделяет его на общем фоне», - подчеркивает директор по развитию цифровой платформы, к.ю.н. Евгений Венгеровский.

Еще одной положительной особенностью проекта «Инициатор» является возможность вынесения предлагаемых нормативных решений на площадку федеральных и региональных органов государственной власти и экспертных советов, сформированных при Государственной Думе, Совете Федерации и ведущих деловых объединениях. «Для малого и среднего бизнеса такой подход является очень импонирующим», - добавляет директор по продвижению платформы «Инициатор», к.ю.н. Игорь Семеновский.

Данная платформа вошла в ТОП-1000 перспективных инициатив по развитию страны, поступивших на крауд-платформу «Сильные идеи для нового времени». Однако топ-1000 – это первый «фильтр». Команда проекта отмечает, что ее задача – попасть в две сотни лучших и актуальных проектов, которые предложат Правительству России и регионам для выбора и содействия в реализации.

«Цифровая платформа "Инициатор"»