Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Преимущества детского лагеря с изучением английского языка

Пресс-релиз: Преимущества детского лагеря с изучением английского языка

«ООО "Дримтрейд"»

С наступлением зимних, весенне-осенних, а тем более летних каникул в школе, у родителей появляется еще одна забота – чем занять свое чадо. Многие работающие родители не могут находиться с младшим школьником дома, бабушки-дедушки далеко, а оставлять ребенка на весь день дома одного как-то боязно. На помощь приходят пришкольные лагеря, которые готовы присматривать за вашим ребенком до середины дня. Но проблема в том, что только присматривать: никаких развивающих занятий, никаких увлекательных игр. Все зависит от вожатых, конечно, но в большинстве своем вожатые в пришкольных лагерях – это педагогики школы, которые тоже не прочь отдохнуть от учебного процесса и общения с детьми.

На выручку родителям приходят современные лагеря. Таких очень много и открываются они по всей стране в основном при различных развивающих центрах, частных школах и т.д. Одним из наиболее перспективных является детский лагерь с английским языком как ведущим видом деятельности.

Традиционно отряды в таких лагерях формируются не только по возрасту, но и уровню знания языка. Основной яркой особенностью таких лагерей является погружение в языковую среду изучаемого языка. То есть все мероприятия в лагере проходят на английском, в том числе походы в столовую, бытовое общение, игры и, конечно, многочисленные беседы, групповые и индивидуальные. Различные интерактивные методы и приемы работы с детьми применяются с учетом возраста, уровня языкового освоения, личностных качеств ребят. К таким методам можно отнести:

• дебаты, дискуссии на культурно-исторические темы на английском языке,
  • различные ролевые игры, в том числе театрализованные постановки,
  • мозговой штурм при обсуждении различных социальных проблем различных народностей,
  • написание, составление проектов, их защита, возможная реализация в условиях лагеря или микрорайона,
  • обучение ребенка чтению на английском языке с помощью нескучных приемов и особых технологий,
  • различные конференции и пресс-конференции. Часто в языковой лагерь, организуемый в языковых центрах «Полиглотики», приглашается иностранец или какое-либо известное лицо города или района, говорящий на английском. У ребят есть уникальная возможность задать ему вопросы, вступить в полемику и просто поговорить.

Ограниченные временные рамки пребывания в лагере диктует педагогами условия выбирать наиболее интенсивные методики и разрабатывать ускоренные курсы освоения языка. Но даже не овладеть языком – главная цель таких лагерей, а именно помочь ребенку преодолеть языковой барьер, раскрепостить его на общение. Ведь часто случается так, что ребенок прекрасно владеет грамматикой на уровне письма, хорошо справляется с любыми тестами и заданиями, а вот понимать устную речь и говорить никак не получается.

Тогда такой детский лагерь именно для него. Дни, насыщенные общением, взаимодействием с говорящими на английском языке вожатыми, ребятами, носителями языка, станут поистине незабываемым опытом для вашего ребенка.

«ООО "Дримтрейд"»