Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Региональный этап Всероссийского экологического форума «Зеленая планета – 2017» прошел в Тюмени

«Pro-Vision»

На прошлой неделе на базе ООО ЦВМиР «Снежинка» прошел областной этап XV Всероссийского детского экологического форума «Зелёная планета 2017». Организаторами мероприятия выступили Тюменское областное общественное детское движение «ЧИР» и эколого-биологическое отделение Дворца творчества и спорта «Пионер» при поддержке Coca-Cola HBC Россия.

На форуме подвели итоги экологической деятельности детских коллективов среди начинающих художников. Для участников была подготовлена обширная конкурсная программа по различным номинациям. Конкурс репортажей, театрализованных постановок, коллекций одежды – всё это позволило более 200 ребятам предложить пути решения экологических проблем. Желающие смогли посетить выставки, побывать на мастер-классах или защите конкурсных работ.

Компания Coca-Cola HBC Россия провела презентацию, в ходе которой особое внимание уделялось природоохранным проектам. Например, прошлой осенью компанией была запущена федеральная программа «Разделяй с нами», которая направлена на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов. Проект предусматривает два направления: создание необходимой инфраструктуры для сбора и переработки отходов и проведение образовательно-просветительской программы для школьников, студентов и городских жителей. На портале http://разделяйснами.рф уже открыта регистрация учителей для проведения второго общероссийского эко-урока для старшеклассников о важности раздельного сбора отходов и дальнейшей вторичной переработке.

В рамках конкурса «Зеленая планета» был учрежден специальный приз от компании Coca-Cola HBC Россия. В этом году победительницей стала Богдана Бец, которая представила работу об «Экологическом состоянии воды города Ялуторовска Тюменской области».

«2017 год в России объявлен Годом экологии. Основная цель форума - привлечь внимание общества к природоохранным вопросам, и мы справились. Надеюсь, что проект научит подрастающее поколение бережнее относиться к окружающему миру. Ведь даже самый юный участник форума может внести свой вклад», - комментирует Максимова Светлана Леонидова, председатель ТООДД ЧИР.

«Формирование ответственного отношения к природным ресурсам и ценностям во многом закладывается в юном возрасте. Поэтому мы активно поддерживаем инициативы, направленные на экологическое воспитание подрастающего поколения», - говорит Марина Мокина, региональный руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку компании Coca-Cola HBC Россия.

Отбор участников регионального форума проходил в несколько стадий. С 16 января по 28 февраля 2017 г. состоялся заочный отборочный тур, победители которого приняли участие в очном этапе. С 15 по 17 марта призёры смогли не только презентовать свои работы, но и встретиться с ведущими специалистами в области экологии, обменяться опытом работы. Финальный этап форума состоится в октябре в Москве по инициативе движения "Зеленая планета".

«Pro-Vision»