Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: SEOnews назвал самые известные SEO-компании 2018

Пресс-релиз: SEOnews назвал самые известные SEO-компании 2018

«SeoNews»

Интернет-издание SEOnews.ru опубликовало результаты ежегодного рейтинга «Известность бренда SEO-компаний». В него попали 176 агентств – самые известные SEO-компании на российском рынке 2018 года.

SEOnews подвел итоги 11-го ежегодного рейтинга «Известность бренда SEO-компаний 2018».

Итоговый список SEO-компаний был сформирован на основе опроса игроков данного рынка. В этом году в исследовании приняла участие 101 компания. Респонденты называли 10 самых популярных, по их мнению, агентств и проставляли им баллы от 1 до 5. В число самых известных SEO-компаний 2018 года вошли 176 агентств, среди которых 82 новичка, ранее не попадавшие в рейтинг Известности.

ТОП 5 рейтинга Известности 2018

Лидерами рейтинга стали Ingate, Kokoc, Demis Group, «Ашманов и партнеры» и компания «Пиксель Плюс».

Все компании из ТОП 5 смогли сохранить свои позиции по сравнению с прошлым годом.

В ТОП 20 рейтинга произошло много интересных перестановок: компании, которые в прошлом году были в хвосте рейтинговой таблицы, смогли преодолеть сразу несколько позиций и оказались в первой двадцатке.

Смотрите полную таблицу рейтинга на сайте SEOnews.

Анна Макарова, главный редактор SEOnews:

Рейтинг Известности отражает реальную картину по текущим лидерам SEO-отрасли и помогает как клиентам лучше ориентироваться в выборе подрядчика, так и агентствам – оценивать свою позицию на рынке относительно конкурентов.

«SeoNews»