Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: «Сколково» может профинансировать открытие новых барбершопов

Пресс-релиз: «Сколково» может профинансировать открытие новых барбершопов

«Borodach»

С открытым обращением к руководителю Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» Алексею Савченко выступила федеральная сеть барбершопов Borodach.

Согласно тексту обращения, заросшие мужские головы и лица являются современной социальной проблемой: «К сожалению, подобный внешний вид — не только неприятен для окружающих, но и несет реальную угрозу для здоровья. Длинные волосы в летний сезон в значительной степени повышают вероятность теплового удара. Но даже если исключить воздействие солнца, остается и другая важная проблема: скопление вредоносных бактерий, если не оказывать должного ухода растительности на лице. Последний аспект особенно важен сейчас, когда всё еще сохраняется вероятность заразиться COVID-19. При этом защитная маска теряет свою эффективность, если надевать ее поверх бороды».

Корень проблемы, по мнению барбершопа, кроется в недостаточном информировании россиян о важности гигиены. В качестве решения предлагается профинансировать открытие дополнительных филиалов «бородача» по всей России: «Наши внутренние исследования показывают, что в районах, где есть наш барбершоп, процент ухоженных здоровых мужчин, подающих правильный пример окружающим, выше, чем в районах, где его нет».

Размер запрашиваемого гранта на развитие социально значимого проекта составляет 50 млн рублей.

«Borodach»