Открытие точек общественного питания с широким спектром предложений накладывает определенные обязанности по приобретению большого количества специализированного оборудования. Если в меню хочется включить блюда, которые готовятся на открытом огне, но при этом в помещении, следует подумать об обеспечении безопасности протекающих на кухне процессов. В этом случае всегда есть вероятность возникновения возгорания из-за колебаний воздуха и прочих моментов. Все предусмотреть невозможно, но есть шанс исключить распространение пламени по неизменно присутствующим в помещениях воздуховодам. В этом случае работать с тандырами, мангалами, хосперами и прочим можно будет с гораздо меньшими рисками.
Одним из способов решения вопроса становится использование гидрофильтра, который устанавливается непосредственно на входе в воздуховод и начинает работать с проблемой сразу же после ее появления. Эта система позволяет избежать распространения огня и обеспечивает выброс технической вентиляции на фасад здания без каких-либо внешних проблем, что более чем актуально для ресторанов и кафе, располагающихся в жилых домах.
Интересным решением в этом направлении является гидрофильтр АЭРОЛАЙФ, с чьими особенностями можно ознакомиться по ссылке https://airlife.ru/catalog/show/airlife-gidrofilter на сайте производителя. Это оборудование устроено таким образом, что раскаленному воздуху до попадания в технологическую вытяжную вентиляцию приходится пройти целых четыре этапа, каждый из которых работает с определенным типом проблем. Конечным результатом становится полное охлаждение воздушного потока с исключением оттуда пламени и искр.
Первым уровнем гидрофильтра оказывается водяная завеса, благодаря которой происходит гашение пламени, смачиваются крупные искры. Далее поток попадает в своеобразный мокрый лабиринт, который работает уже с мелкими искрами. Здесь же происходит охлаждение дыма. На третьем этапе ждет разворот, при котором поток закручивается над водой, а посредством силы инерции на поверхность оседают копоть, сажа и зола. Последним шагом становится прохождение через каплеотбойник. В этой части системы идет взаимодействие уже с водой, то есть, с ее мельчайшими частицами, которые остаются в уже очищенном от искр и в охлажденном воздухе. Этот уровень необходим для предотвращения попадания жидкости в воздуховоды.