Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: «Современный русский стиль»: в Туле открылся первый отель сети AZIMUT Hotels. Обзор интерьеров

«АрхДиалог»

Создание уникального для России Музейного квартала в центре Тулы привело к неизбежному потоку туристов, вслед за которым существенно возрос и спрос на новый номерной фонд. Поэтому открытие отеля AZIMUT Hotels в середине 2021 года стало знаковым событием для региона, как за счет внедрения мировых стандартов сервиса, так и с точки зрения развития туристической отрасли в целом. Отель открыт благодаря партнерству регионального инвестора и сети AZIMUT Hotels.

Отель рассчитан на 44 номера: 33 стандартных, 9 улучшенных и два – для людей с ограниченными возможностями здоровья. В отеле предусмотрены лобби-бар, конференц-зал на 60 человек и ресторан.

Здание гостиницы возведено с учетом особенностей исторической застройки города. Фасад отеля характерен для архитектуры конца 19 века. Сложность проектирования интерьеров была во многом связана с особенностями планировочной структуры здания, воссозданного в историческом квартале. Площадь помещений отеля – 2800 кв. м.

Перед авторами проекта - дизайнерами Анастасией Леоновой и Валерией Кругловой, стояла задача создать камерный отель, при этом узнаваемый и яркий, наполненным национальным колоритом.

По словам Анастасии Леоновой, для дизайнеров было важно учесть исторические особенности, присущие городу Тула, и соблюсти требования к комфорту, характерные для отеля международного класса.

В связи с этим в оформлении отеля используются ремесленные и народные мотивы, а также символы Тульской области. Фольклорные элементы здесь интегрированы в современное пространство, дополняя и насыщая его.

Дизайнеры стремились разработать уникальный образ для всех помещений отеля, потому каждый номер получился индивидуальным по отделке, а общественные пространства – с запоминающимся ярким стилем. "Работы над оформлением отеля шли в период пандемии и изоляции, поэтому неизбежно появились трудности в поставках материалов и мебели из-за границы. В решении этой проблемы помогли московские и тульские подрядчики", - рассказывают авторы проекта.

В результате интерьер получился гармоничным и цельным, в соответствии со всеми задумками дизайнеров.

«АрхДиалог»