Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Современные технологии в строительстве

Пресс-релиз: Современные технологии в строительстве

«БАЗИС-СПБ»

Жилой комплекс бизнес-класса NEVA-NEVA расположен в самом центре Васильевского острова - на пересечении 24-й линии и Среднего проспекта на границе с исторической частью города. Он органично вписывается в окружающую среду и в то же время становится совершенно личным для каждого жителя.

Концепция проекта заключается в создании функционального, технологичного и комфортного здания, отвечающего самым высоким стандартам проживания в Петербурге. А, значит подход должен быть основательным на каждом этапе строительства, начиная от фундамента и заканчивая крышей. Повышенное внимание уделено проектированию инженерных коммуникаций, которые должны надежно функционировать целый год, не завися от погоды.

Не секрет, что сегодня важным фактором для покупателей становится в целом качество продукта: и качество строительства, и надежность компании, и технология строительства. Выбор конкретной технологии зависит от множества факторов, включая локацию, класс объекта, архитектурную концепцию, окружающую застройку. Для проекта NEVA-NEVA выбор технологии во многом зависел от архитектурной концепции: стиль европейского неомодернизма продиктовал выбор в пользу кирпично-монолитной технологии.

В компании «БАЗИС-СПБ» в качестве одного из основных стройматериалов используется кирпич. Это натуральный и экологичный ресурс, качественные характеристики которого доказаны многовековой историей мирового зодчества. Одновременно, кирпич – это один из самых дорогих и трудоемких материалов.

Дороговизна высокотехнологичный проектов для застройщиков и покупателей – миф: напротив, применяемые технологии сокращают затраты. А это возможно в том случае, когда застройщик готов тратить временные и материальные ресурсы на планирование строительного процесса.

Так при строительстве жилого комплекса бизнес-класса NEVA-NEVA используются прогрессивные автоматизированные инженерные системы, энергосберегающие технологии и противопожарные комплексы. Предусмотрены датчики включения света по движению, общедомовой фильтр очистки воды. Система инфильтрации воздуха, обеспечивает приток чистого воздуха в квартиры.

Как известно в энергоэффективность погружаются сейчас те девелоперы, кто уже сталкивался с ней ранее или понимает ее фундаментальное значение – не только как маркетингового преимущества. В последнее время все чаще фиксируется практический спрос, а именно: поиск решений по снижению коммунальных платежей на этапе эксплуатации объекта, а также формирование комфортной среды вокруг жилого комплекса, где все просчитано до мелочей. А значит, при возведении жилых комплексов бизнес-класса без инновационных технологий обойтись уже не получится.

«БАЗИС-СПБ»