Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Цифровая платформа www.skladi.uz - это новое решение в логистической цепочке поставок Узбекистана

«Склады и Логистические Центры Узбекистана»

В целях увеличения объёмов внешнеторговых операций, привлечения иностранных инвестиций в сферу складской логистики, а так же создания для предпринимателей Узбекистана благоприятных условий для ведения бизнеса, упрощения и облегчения поиска складских помещений, для хранения груза и товаров, Ассоциацией Логистики Узбекистана на основе современных информационных технологий создана цифровая платформа – «Склады и Логистические Центры Узбекистана» www.skladi.uz .

Основными задачами цифровой платформы являются удовлетворение постоянно возрастающего спроса со стороны национальных и зарубежных компаний на услуги складских и логистических центров Узбекистана, сокращение расходов, влияющих на конечную стоимость товаров и услуг, а так же информирование предпринимательского сообщества о потенциале и возможностях действующих на территории Узбекистана складов и логистических центров.

Цифровая платформа – «Склады и Логистические Центры Узбекистана» включает в себя не только информацию о дислокации действующих складов и логистических центров по всей территории республики, но и информацию о специализации склада или логистического центра по номенклатуре товаров (сельхоз продукция, продовольственные и непродовольственные товары, бытовая техника, фармацевтические товары и т.д.), а также о наличии свободных площадей на территории крытых и открытых складов, в т.ч. складах холодильниках для сельхозпродукции и скоропортящихся товаров.

Настоящая информационная площадка, отвечает принципам «Единого Окна», где участники транспортной и торговой логистики могут в электронном виде, в одном месте ознакомиться и получить нужную для них информацию и услуги, связанные с хранением товаров.

Наряду с этим, предусмотрена отдельная функция – «специальные предложения» предусматривающая продажу, аренду и покупку складов, складского оборудования и погрузочно-разгрузочной техники, а так же приём заявок на хранение.

Настоящий информационный ресурс будет полезным для производственных и торговых компаний, предпринимателей (грузовладельцев) и транспортных компаний (перевозчиков), а также компаний и организаций, предоставляющих комплекс услуг, связанных с экспедированием, страхованием и таможенным оформлением грузов.

Данная платформа в равной степени будет служить интересам как владельцев складов и логистических центров (увеличение загрузки свободных площадей), так и предпринимателям которые ищут свободные площади для размещения и хранения своих товаров (сокращение времени на поиск и исключение дополнительных расходов).

Новая площадка  будет способствовать организации эффективного транспортного и складского обслуживания, созданию конкурентной среды и благоприятных условий для деятельности транспортных и логистических компаний, а также совершенствованию и развитию системы грузовых перевозок.

Данная Платформа объединила в себе информацию о действующих в Узбекистане складах и логистических центрах, их объёмах и специализации, оснащённости и уровня обслуживания, соответствия международным стандартам и общепринятым классификациям. Так же, она станет информационной базой для проведения анализа состояния и перспектив развития складской логистики Узбекистана, что в свою очередь станет основой для формирования прогнозов развития и привлечения иностранных инвестиций в строительство новых и современных складов и логистических центров в Узбекистане.

Информационно логистический Портал www.skladi.uz в настоящее время является единственным и не имеющим аналогов в странах Центральной Азии.

Контакты: + 998 71-249-91-20, logistika@adbl.uz

«Склады и Логистические Центры Узбекистана»