Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: У жителей Экваториальной Гвинеи появились новые возможности по изучению русского языка

«Pro-Vision Communications»

7 октября 2023 года на базе Культурного центра Экваториальной Гвинеи в г. Малабо начал работу Центр открытого образования на русском языке, где каждый житель страны может совершенно бесплатно изучить основы русского языка и культуры. Проект реализует Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы при поддержке Министерства просвещения РФ.

В торжественной церемонии открытия приняли участие почетный консул Российской Федерации в Республике Экваториальная Гвинея Яковлева Татьяна, первый заместитель директора Института русского языка РУДН Ельникова Светлана, генеральный секретарь МИД Экваториальной Гвинеи Андеми Марикрус Эвуна, генеральный секретарь министерства культуры Оса Экоко Хенаро Абесо и Бохари Ласакеро Пурификасьон - министр-делегат по вопросам образования, науки, университетского и профессионального образования Республики Экваториальная Гвинея.

Гостей Центра открытого образования в Экваториальной Гвинее ждет насыщенная программа – помимо курсов по русскому языку элементарного и базового уровня, состоятся различные просветительские и образовательные мероприятия – киноклубы, викторины, творческие мастерские, открытые лекции. По окончании языковых курсов слушатели пройдут тестирование и получат государственный сертификат, подтверждающий уровень владения языком. Занятия реализуются в интенсивном режиме с использованием современных этноориентированных коммуникативных методик, рассчитанных на обучение иностранцев вне русской языковой среды.

Кроме того, для выпускников российских и советских вузов, педагогов, преподающих или планирующих преподавать русский язык состоится семинар, в ходе которого преподаватели Российского университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы расскажут о специфике преподавания русского языка для обучающихся с родным испанским языком и способам компенсации отсутствия языковой среды.

Информация предоставлена коммуникационным агентством Pro-Vision Communications.

«Pro-Vision Communications»