Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: В Демократической Республике Конго началось обучение студентов русскому языку

«Pro-Vision Communications»

03 октября состоялось открытие Центра открытого образования на русском языке в Университете Киншасы (г. Киншаса) Демократической Республики Конго. Обучение конголезских студентов проводится в рамках проекта Министерства просвещения Российской Федерации по продвижению в дружественных странах русского языка и русской культуры.

На торжественной церемонии присутствовали ректор Университета Киншасы - Жан-Мари Каембе Нтумба и чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в ДРК Сентебов Алексей Леонидович.

Основал Центр Воронежский государственный педагогический университет. Ранее специалисты Центра познакомились со студентами, показали им ролик о Воронеже и его достопримечательностях, вместе сделали первые шаги в постижении великого и могучего русского языка. Все студенты проявили живой интерес к уроку, показав не только свое искреннее любопытство, но и дружелюбное отношение к русскому языку и России.

До конца года Центр будет проводить бесплатные курсы, на которые смогут записаться 300 человек. На них слушатели научатся читать, писать и говорить по-русски. Это поможет им для поступления в российские вузы и учебы в России.

Информация предоставлена коммуникационным агентством Pro-Vision Communications.

«Pro-Vision Communications»