Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: В Инновационном центре «Сколково» состоится 1-й Слет технопарков России

«Фонд "Сколково"»

13-14 ноября в Москве, в Технопарке «Сколково» пройдет 1-й Слет технопарков России - уникальная встреча представителей технопарков, бизнес-инкубаторов, вузов, институтов развития и органов государственной власти РФ. Главный организатор слета – Технопарк «Сколково» при поддержке Ассоциации технопарков России.

1-й Слет технопарков России объединит всех, кто связан с развитием инновационной инфраструктуры и технологического предпринимательства в России, от Владивостока до Калининграда. В программе - выступления представителей профильных министерств по программам поддержки технопарков России, круглый стол на тему взаимодействия технопарков и вузов, презентация успешных практик и бизнес-моделей развития технопарков и бизнес инкубаторов, примеры законодательных программ, которые поддерживают развитие инновационной инфраструктуры в федеральных округах и республиках России, выступления крупных отраслевых компаний, которые представят программы сотрудничества по развитию легкой инфраструктуры инкубаторов и технопарков и многое другое.

Среди докладчиков 1-го Слета Технопарков - представители Академпарка, IT-парка Казань, технопарков «Fabrika» из Астрахани, «Идея» из Татарстана, Сарова, «Сколково», Технополис GS из города Гусев, Строгино, бизнес-инкубатора «Ингрия» из Санкт-Петербурга; презентации от институтов развития -  Роснано, РВК, ФРИИ , Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере; Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство экономического развития РФ

Участие в Слете Технопарков бесплатное. Мы приглашаем всех игроков инновационной инфраструктуры России принять участие во встрече, поделиться опытом и совместно проработать дальнейшие шаги инновационного развития страны.

С подробной программой I-го Слета Технопарков России можно ознакомиться по ссылке

Для участия требуется обязательная регистрация.

По всем вопросам Вы можете обратиться по адресу: slet@sk.ru

Фонд «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года.

Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии.

Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

«Фонд "Сколково"»