Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: В Самаре подвели итоги Фестиваля пляжных видов спорта «Самара Open Комус Fest»

«Оргкомитет Фестиваля»

С 28 июля по 1 августа в Самаре состоялись соревнования в рамках Фестиваля пляжных видов спора «Самара Open Комус Fest». Разыграли призовой фонд в размере 1 500 000 рублей.

В мероприятии приняли участие спортсмены-любители и профессионалы из 53 городов России.  В общей сложности более 1000 человек в течение 5 дней боролись за победу и главные призы соревнований. Игры прошли по четырем видам пляжного спорта: волейбол, футбол, теннис, регби. Кроме того, впервые состоялись состязания по паркуру на пляже, а также выступили женские команды в пляжном регби.  Соорганизатор мероприятия – Департамент физической культуры и спорта городского округа Самара.

Фестиваль пляжных видов спорта «Самара Open Комус Fest» проходил на набережной протяженностью четыре километра - II-я очередь набережной реки Волга (Первомайский спуск). Было построено 20 площадок, на которых свыше 1 000 участников боролись за победу в своих номинациях. Спортсменам предоставлялась официальная форма турнира, а также специальная сумка участника фестиваля.

Победителями по пляжным дисциплинам стали участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Самары, Архангельска, Анапы, Волжского, Саратова, Энгельса, Казани. Спортсмены получили подарочные сертификаты на выплату призовых, медали, кубки и подарки от партнеров.

Вот имена победителей:

Волейбол основная номинация 2х2

Мужчины Лига А

1 место – Д. Бабин/А. Глаголев, г. Пермь.

Мужчины Лига Б:

1 место – Д. Справец/И. Буров, команда «Двойняшки» г. Самара.

Женщины Лига А:

1 место – О. Новоселова/Е. Луконина, г. Санкт-Петербург.

Женщины Лига Б:

1 место – К. Кукушкина/Г. Чулкова, г. Архангельск.

Волейбол сингл

Мужчины

1 место - Дмитрий Бабин, г. Пермь.

Женщины

1 место - Аделя Ахметова, г. Анапа.

Волейбол Квадро 4х4

Мужчины 1 место

Вадим Долгих, Сергей Патутин, Роман Вышкин, Александр Калабухов, г. Самара.

Женщины 1 место

Лариса Матвеева, Анна Бубнова, Евгения Машигина, Анастасия Шакерова, г. Москва.

Король пляжа - Михаил Гончаров, г. Волжский.

Королевы пляжа - Екатерина Черных, г. Борисоглебск и Мария Галкина, г. Москва.

Теннис

Женщины сингл

1 место - Ксения Короткова, г. Саратов.

Мужчины сингл

1 место - Сергей Самохвалов, г. Энгельс.

Микст

1 место - Софья Романова/Ефим Телешов, г. Москва.

Регби

Мужчины

1 место - Рк «Витязь», г. Пермь.

Женщины

1 место - Рк «Зилант», г. Казань.

Футбол

1 место – команда «Мехта», г. Самара.

Болельщики также имели возможность посетить Самарский фестиваль, чтобы понаблюдать за играми спортсменов, а также поучаствовать в конкурсах, посетить зоны активностей для гостей. Самых активных болельщиков наградили призами и подарки от компании «Комус».

Фестивали  компании «Комус» за 5 лет проведения в разных городах посетили свыше 3000 участников от известных профессиональных спортсменов до начинающих игроков  разных возрастов.

Впереди этим летом пройдут еще два спортивных мероприятия «Комус» - Фестиваль пляжного волейбола «Анапа Комус Fest» 20-22 августа и Фестиваль пляжного волейбола «Москва Комус Fest» 4-5 сентября.

Регистрация еще открыта!

«Оргкомитет Фестиваля»