Главная/ Пресс-релизы/ В стоматологическую клинику Kreativ Dental Clinic установили современную систему вентиляции для очистки и обеззараживания воздуха

«Kreativ Dental Clinic»

Венгерская стоматологическая клиника Kreativ Dental Clinic при возведении третьего корпуса установили вентиляционную систему с уникальной технологией очистки и обеззараживания воздуха венгерской компании Airvent. Результатом грамотного построения и оборудования всех корпусов клиники является отсутствие вирусных заболеваний пациентов после посещения ими клиники.

Венгерская стоматологическая клиника Kreativ Dental Clinic при возведении третьего корпуса установили уже зарекомендовавшую себя вентиляционную систему с уникальной технологией очистки и обеззараживания воздуха венгерской компании Airvent.

Как известно большинство вирусов прокладывают себе путь в организм человека через верхние дыхательные пути. По этой причине немаловажно чем дышит человек, тем более находясь в медицинских учреждениях, куда люди приходят по причине нездоровья, а следовательно могут быть разносчиками каких-либо заболеваний.

Во времена высоких технологий проблема решается установкой принудительной вентиляционной системы.  Естественная вентиляционная система не в состоянии обеспечить должный микроклимат в медицинском учреждении.

Непосредственно в стоматологических клиниках вентиляционная система должна быть самостоятельной, механической, приточно-вытяжного типа. Немаловажно, что эффективность эксплуатации подобных вентиляционных систем намного выше в отдельно стоящих зданиях, которые изначально строились как медицинские учреждения, как в случае с Kreativ Dental Clinic.

Так в главном корпусе клинки уже установлены и успешно функционируют 3 блока аналогичной вентиляционной системы, по одному на каждый этаж.  Вентиляция работает с 6-ю фильтрами, очищает входящий воздух, а затем вводит чистый воздух в кабинеты и лаборатории клиники при определённой температуре - 22,5 градуса. Использованный воздух выводится на улицу высоко, через дымоход. Фильтры в обязательном порядке меняются каждый 3 месяца.

Вентиляционная система, установленная во всех корпусах Kreativ Dental Clinic, гарантирует удаление частиц, пыльцы и других нежелательных микроорганизмов с помощью трехступенчатой ​​фильтрации, а также системы высокоэффективного удержания частиц HEPA-фильтров (High Efficiency Particulate Arrestance).

Управление вентиляционной системой производится с помощью программного обеспечения ControlAir, обеспечивающей оптимальный уровень экономии энергии, даже для помещений с классификацией ISO 5 в соответствии с требованиями EN ISO 14644.

Результатом грамотного построения и оборудования всех корпусов Kreativ Dental Clinic является отсутствие сезонных вирусных заболеваний пациентов после посещения ими клиники.

Информация о самочувствии пациентов собирается и анализируется по истечению 12 дней после последнего посещения пациентами Kreativ Dental Clinic.

«Kreativ Dental Clinic»