Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Развитие технологий благодаря LifeASAPA

Пресс-релиз: Развитие технологий благодаря LifeASAPA

«LifeASAPA»

Фонд LifeASAPA инвестирует деньги в молодые перспективные проекты, целью которых является развитие мировой науки. Таким образом компания борется с глобальными проблемами человечества.

Проекты LifeASAPA: главная цель – развитие мировой науки

Нередко, когда необходимо финансирование, люди обращаются во всевозможные организации, представляют свои идеи в надежде получить грант. Отличная возможность – получить деньги от компании LifeASAPA. На новые проекты выделяется до двух миллионов долларов. Проекты стартовали еще в 2017 году и за это время не только приобрели популярность, но и поспособствовали развитию научной сферы. Гранты предназначаются для молодежи, которая подает надежды и предлагает интересные идеи, а также компаний и организаций. Согласно разнообразным программам, выделенные деньги в виде единоразовых грантов предназначаются для некоммерческих организаций, местных советов, которые занимаются финансированием таких проектов. Для каждого гранта разработан свой индивидуальный ряд требований, принять участие можно сразу в нескольких программах. Команда LifeASAPA поставила перед собой главную цель – поспособствовать развитию мировой науки путем привлечения новых революционных и интересных идей. В свою очередь, грант является материальным вознаграждением людям, которые действительно внесли свой вклад в развитие науки.

Немного о компании

LifeASAPA является международной организацией, которая начала свою деятельность еще в 2013 году. За время существования компании удалось закрепить собственные позиции и громко заявить о себе в научной сфере. В команде LifeASAPA – высококвалифицированные профессионалы, которые сумели разработать и сформулировать четкий план. Инвесторы доверяют компании собственные коммерческие проекты, а LifeASAPA старается всеми силами развивать современную науку, учитывая все сегодняшние реалии.

Основные проекты

Один из первых больших проектов компании ‒ «Технологии виртуальной реальности в медико-социальной реабилитации». Именно он в 2017 году стал победителем гранта «Конкурс идей 2018 года от LifeASAPA». Проект действительно нужный и имеет важное социальное значение. Направлен на тех людей, у кого ограниченные возможности. Таким участникам при помощи самых современных VR-технологий предоставляется уникальная возможность вернуть утраченные навыки. В рамках проекта они побывали в разных виртуальных местах – квартирах, магазинах, аптеках и даже на футбольном поле. Это помогло отработать сценарии действий и вернуть к нормальной жизни.

Конкурс идей 2018 года от LifeASAPA

Идея конкурса очень интересная и увлекательная. Так, участники должны спрогнозировать реальные угрозы в пятилетней перспективе. Для этого взята конкретная сфера – взаимодействие людей и роботов посредством VR-технологий. На основе составленных прогнозов необходимо разработать и представить ряд защитных решений, которые способны устранить или хотя бы минимизировать потенциальную опасность. Призовой фонд конкурса составил около двух миллионов долларов. Победители получили уникальную возможность продолжить разработку своих идей в лучшей лаборатории LifeASAPA.

Программа акселерации в сфере интеллектуальной робототехники (2018 г.)

Данная программа запущена в совместной разработке LifeASAPA и Фонда развития интернет-инициатив. В ходе проекта были отобраны команды, которые в последующем на протяжении трех месяцев занимались доработкой прототипов собственных решений на базе мастерских профильной лаборатории LifeASAPA. При этом участники все время тесно контактировали с прямым заказчиком. Таким образом, им удалось реализовать пилотный проект. Выпускники программы, которые смогли доказать значимость и важность своего проекта, получили возможность привлечения инвестиций в размере 1 580 000 долларов.

Результатом стала разработка домашнего робота-ассистента, который управляется голосом. Удивительно, но этот умный гаджет может шутить, заводит будильники, напоминает о делах, включает и выбирает музыку. Ассистент может рассказать о погоде и возможных пробках, прочесть хозяину новости и даже ответить на некоторые вопросы.

Цифровые решения для крупных компаний (2019 г.)

В 2019 г. компания LifeASAPA отобрала технологические проекты. Основными темами стали такие важные направления:

• предиктивные технологии и анализ данных;
  • искусственный интеллект;
  • VR/AR, HR-технологии.

Главной целью было найти и отобрать те проекты, которые помогут максимально качественно решать всевозможные задачи, связанные с оптимизацией и производственными процессами. При этом решения должны быть непременно основаны на современных цифровых технологиях. Кроме того, особое внимание уделялось проектам, которые способны повысить качество, безопасность и операционную эффективность предприятий. Предусмотренный гранд – 600000 долларов.

Победительницей стала аспирантка FayOsborne университета. В результате на полученный грант ей удалось создать Сервис обратной связи и NPS. С помощью данной платформы можно возвращать существующих и привлекать новых клиентов. Более того, она способствует формированию положительной репутации бренда.

Вывод

Как видим, грантовых проектов у организации LifeASAPA действительно много. Все они значимые и важные, особенно в сфере развития науки и современных технологий. Наша компания испытывает настоящую гордость за своих участников, рада их достижениям и готова и дальше способствовать внедрению и развитию новых революционных идей, поддерживать организации\компании\проекты, которые хотят и, главное, могут развиваться, трудиться на благо науки, чтобы сделать этот мир хотя бы немножечко лучше, но не имеют для этого материальных возможностей.

«LifeASAPA»