Главная/ Пресс-релизы/ Компания «профайн РУС» стала членом Совета по экологическому строительству

Компания «профайн РУС» стала членом Совета по экологическому строительству

«ProVision»

Ведущий поставщик и производитель ПВХ-профиля стал участником сразу двух рабочих групп

Цель Совета по экологическому строительству - внедрение новых нормативов на всех этапах возведения зданий, от проектирования и стройматериалов до инновационных финансовых моделей. Одним из направлений работы этой организации является создание российского стандарта экологического строительства, аналогичного тем, что действуют во многих западных странах. Нормативы, разработанные в Германии, Великобритании и США, отличаются друг от друга. Учитывая опыт зарубежных коллег, Совет разработал собственный стандарт специально для российского рынка, и этот документ учитывает все особенности нашей страны.

«профайн РУС» стала первой компанией из отрасли светопрозрачных конструкций,  которая вошла в состав Совета по экологическому строительству. На данный момент из всех отечественных производителей ПВХ-профиля только она представляет полностью экологичные продукты, изготовленные по технологии greenline. Этот уникальный для российского рынка опыт дает компании возможность выступать в роли эксперта. Компания «профайн РУС» планирует участвовать в работе двух секций Совета: «Малоэтажное строительство» и «Экологические строительные материалы».

Экологическое и энергоэффективное домостроение тесно связаны, и затраты на внедрение в одной из этих областей покрывают часть вложений во вторую. Опыт европейских стран и итоги пилотных проектов, успешно реализованных в России, доказывают, что это внедрение новых технологий выгодно с экономической точки зрения. В частности, снижаются затраты на электричество, отопление и горячую воду, а общество получает безопасные экологически чистые материалы и конструкции.

«В качестве нового члена Совета по экологическому строительству наша компания ставит перед собой ряд целей. Самые важные из них - поднять перед общественностью и участниками рынка светопрозрачных конструкций вопрос о необходимости соблюдения экологических норм и стандартов в процессе реализации коммерческих проектов, а также способствовать формированию у участников рынка «зелёного» мировоззрения. Мы планируем включить марку greenline в каталоги экологичных стройматериалов, при этом зарегистрировать как сами ПВХ-системы, так и произведенные из них оконные конструкции», - рассказал руководитель отдела проектной подготовки и объектного менеджмента «профайн РУС» Александр Артюшин.

«ProVision»