Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Спасет ли Китай малый бизнес России

Пресс-релиз: Спасет ли Китай малый бизнес России

«BC-EXPO»

14-15 ноября 2013 года в Санкт-Петербурге, в конгресс-отеле «Park Inn Прибалтийская» состоится II Международная выставка-конференция "Бизнес с Китаем". Деловые сессии с экспертами из России и Китая, выставка компаний, закрытые круглые столы - все это и многое другое ожидает посетителей мероприятия.

В ходе деловой программы известные предприниматели, построившие свой бизнес на торговле с Китаем, поделятся своим опытом, а специалисты расскажут о тех деталях, которые позволят вести этот бизнес профессионально. В выставочной зоне будут представлены логистические, таможенные, транспортные компании и представители финансового сектора.

В первый день после торжественного открытия пройдет пленарное заседание на тему «Россия и Китай. Потенциал торгово-экономического сотрудничества двух стран». К участию приглашены члены совета Делового Клуба Шанхайской Организации Сотрудничества.

Своим опытом ведения бизнеса с Поднебесной поделятся специалисты компании «Транзит Плюс», в том числе Дмитрий Портнягин, ведущий известного подкаста о бизнесе с Китаем «Правдавчае». В этом году Транзит Плюс выступит в роли Генерального партнера мероприятия.

В качестве специального гостя на выставку-конференцию прибудет Валентин Острась, (Китайская организация по развитию внешней торговли China Solutions). В данный момент организация готовит к запуску уникальный сервис на рынке кадровых услуг ChinaHR.ru, который призван объединить лучших специалистов со знанием китайского языка и ведущих работодателей из Европы и Азии.

В оба дня конференции пройдут сессии на тему таможенного оформления грузов из Китая. Льготы для импортеров, правовые вопросы, схемы таможенной очистки и многое другое участникам конференции расскажут специалисты группы компаний Venta, выступившей в роли Официального партнера мероприятия.

О своем участии и содействии проекту уже заявили такие организации, как Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга, Совет по развитию торговли Гонконга, Деловая Россия, Опора России, Ассоциация содействия развитию предпринимательства, Ленинградская торгово-промышленная палата.

Среди приглашенных к участию Гуань Сюефэй, Вице-президент, член Правления АКБ «Банк Китая (ЭЛОС)», Лан Вэйцзэ, Заместитель Председателя Правления ТПБК, Качаев Ильгиз Идрисович,  Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.

Поддержку мероприятию оказала группа компаний HeadHunter, Генеральный HR-партнер.

Организаторами выставки-конференции «Бизнес с Китаем» являются компании «Business Set» и «Вектор-экспо» – специалисты в выставочной сфере.

По вопросам сотрудничества: Андрей Васильченко (a.vasilchenko@vectorexpo.ru)

По работе со СМИ: Марина Внуковская (marina@bc-expo.com)

«BC-EXPO»

• Золотой Пазл