Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: I Открытый Всероссийский конкурс красоты каминов

Пресс-релиз: I Открытый Всероссийский конкурс красоты каминов

«ОАО "Компонент"»

Цель нашего конкурса – впервые в России (а, возможно, и в мире – аналогов мы не нашли) показать широчайшую палитру каминов и выяснить, какой стиль оформления наиболее близок нашим современникам.

Камин – это, пожалуй, самый эффектный элемент украшения любого интерьера. Хранилище прирученного огня, очаг, согревающий дом, вносящий в него уют, романтику и сказку – это все о нем. Не удивительно, что украшению камина мастера уделяли и уделяют так много фантазии, души и времени, создавая порой истинные шедевры. Каждый художественный стиль имеет образцы своего воплощения в отделке камина.

К участию в конкурсе допускаются качественные фотографии (не менее 2 МБ) каминов не только российского происхождения, но и из любых стран. На фотографии может быть изображен как только камин, поразивший вас своей красотой или особым оригинальным дизайном, так и люди или животные вместе с камином. Нет никаких ограничений по сюжету, кроме обязательного наличия камина и соблюдения базовых морально-эстетических принципов.

Фактом отправления фотографии на конкурс автор дает гарантию собственного авторства. В случае претензий третьих лиц фотография выбывает из конкурса, а все претензии адресуются к отправителю фотографии.

С 14 февраля по 22 мая 2014 года принимаются фотографии, и, по мере их поступления, создается фотовыставка параллельно в реальном и виртуальном пространстве: в соцсетях (Вконтакте, Одноклассники, Фейсбук) и в торговых залах торгового комплекса Бестужевский двор (Санкт-Петербург, ул. Бестужевская, дом 10). Голосование проводится на всех выставочных площадках.

Победители будут определены также и профессиональным жюри, в состав которого войдут известные дизайнеры, художники, мастера-печники, крупные производители и продавцы каминов из Санкт-Петербурга и Москвы.

По совокупности оценок будут определен не только абсолютный победитель, но и множество лучших по целому спектру номинаций: в различных стилях, по техническим параметрам, по гармонии с интерьером и т.д. Также обязательно будут отмечены и самые позитивные и элегантные, озорные и романтичные хозяева каминов или их гости и питомцы.

Итоги будут подведены и оглашены 30 мая 2014 года.

Среди наград и подарков победителям и участникам конкурса: биокамины, электрокамины, всевозможные аксессуары и элементы декора для каминов и множество других ценных и полезных призов.

Отправляйте фотографии на адрес bestdvor@mail.ru

Справки по этому же адресу и по тел. +79272408262

«ОАО "Компонент"»