Главная/ Пресс-релизы/ Ток-шоу «Коммуникационная агрессия в мире детства»

Пресс-релиз

5990

Ток-шоу «Коммуникационная агрессия в мире детства»

Организация:
«РАСО»
Перейти на сайт

Завтра, 26 сентября 2012 года, с 10.00 до 12.00 в Экспоцентре на Красной Пресне в рамках конференции «Коммуникационная безопасность ребенка» пройдет ток-шоу «Коммуникационная агрессия в мире детства». Организаторы мероприятия - Ассоциация индустрии детских товаров и Российская Ассоциациия по связям с общественностью при поддержке ЗАО «Экспоцентр».

В формате ток-шоу представители СМИ и бизнеса, ученые-русисты, детские писатели и родители обсудят многие актуальные вопросы:

  1. Коммуникационная агрессия как фактор окружающей нас действительности;
  2. Коммуникационная агрессия в детском  маркетинге: где границы у продвижения товара и услуги?
  3. Язык рекламы, СМИ и social media как инструмент воздействия на детскую и молодежную аудиторию. Как защитить детей от рекламы, но дать им инструменты выбора?
  4. Книга, игрушка, мультфильм  – друг ребенка? Какой должна быть детская реклама? Как сохранить подрастающую аудиторию? Как дети воспринимают рекламу?
  5. Роль медиаперсон в формировании нашего будущего.
  6. Особенности «детской»  рекламы. Нормативно-правовое регулирование детской рекламы в России.

К участию приглашены:

  • Антонина Цицулина, Президент Ассоциации индустрии детских товаров, член Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, член рабочей группы  Экспертного совета Правительства Российской Федерации по вопросам детства;
  • Василий Гулин, главный редактор газеты «Наше Время»;
  • Елена Зелинская, Вице-президент Общероссийской общественной организации работников СМИ «МедиаСоюза», член Общественной палаты РФ, журналист;
  • Борис Кузнецов, Генеральный директор издательского дома «Росмэн»;
  • Светлана Кустарова, Директор по развитию Universal Distribution, директор по продвижению и распространению телеканалов Группы Lagardere Active (Франция);
  • Екатерина Ларина, Директор Департамента государственной политики в области средств массовой информации  Министерства связи и массовых коммуникаций РФ;
  • Елена Мизулина, Председатель комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей;
  • Наталья Орлова, Директор по информационной политике и коммуникациям группы компаний «Мир детства»;
  • Денис Рычка, Руководитель пресс-службы ГК "АКАДО";
  • Елизавета Тотунова, Руководитель управления по связям с общественностью группы компаний «Детский мир», председатель Комитета по информационной политике и коммуникациям АИДТ;
  • Олег Ульянский, Основатель и генеральный директор Твиди, Интернет-портала для детей и подростков
  • Юрий Федутинов, Генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы»;
  • Юлия Щербинина, Доктор педагогических наук, профессор кафедры риторики и культуры речи Московского педагогического государственного университета (МПГУ)
  • И другие.

 

Модератор – Алексей Глазырин, Вице-президент Российской Ассоциации по связям с общественностью, Председатель совета директоров ГК «Ньютон».

Антонина Цицулина, Президент Ассоциации индустрии детских товаров: «Работать для детей - это привилегия. Наше профессиональное желание создавать и продвигать лучшие продукты и услуги для детей, должно быть подкреплено междисциплинарными знаниями в области психологии и физиологии, культуры и философии, истории и запросов будущего, специализацией и фокусе на детском: маркетинге, рекламе, комплексных коммуникационных технологиях. Как защитить детей от рекламы, но дать им инструменты выбора? Где баланс экономических, социокультурных ценностей потребителей и интересов бизнеса? Взрослые покупают,  руководствуясь разными причинами, дети голосуют сердцем. А чтобы создать детский бренд детей надо любить, уважать и понимать. И помнить – наши продукты используют, слушают, смотрят и запоминают  ДЕТИ!»

Юлия Щербинина, профессор кафедры риторики и культуры речи Московского педагогического государственного университета (МПГУ): «Современная реклама – как совокупность знаковых символов и  приемов вербально-психологического воздействия, отражающих существую систему культурных ценностей и транслирующих базовые установки современного социума – является сферой повышенной напряженности и конфликтности. Причем в настоящее время в большей степени приходится говорить не столько об агрессивности самих рекламных продуктов, сколько об агрессивном характере их инсталляции в массовое сознание. И именно дети, психика которых отличается повышенной лабильностью, а речемыслительный аппарат находится в стадии формирования, оказываются наиболее уязвимой частью целевой аудитории рекламы».

Информационные партнеры: Фонд развития общественных связей «Region PR», Интернет-проект СМИ Public.Ru, официальное онлайн PR агентство Pronline.ru, Журнал «Новости СМИ», Журнал «Пресс-служба».

Организация:
«РАСО»
Перейти на сайт

Версия для печати

Смотрите также:

Пресс-релиз: 3 образа для пляжного отдыха от Marc & André, в которых можно быть самой собой

Так приятно носить одежду, элементы которой гармонично сочетаются между собой, отражают наш настрой и подходят нашему образу и ритму жизни. Бренд французского белья, купальников и одежды для отдыха Marc & André представил три образа, которые подойдут разным девушкам в зависимости от того, как они планируют провести отпуск на море. Образы были составлены из коллекций купальников и пляжной одежды сезона “Весна-Лето 2023”.

Наши награды

  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • sabre

Выполнить вход

Электронная почта
(Ваш логин):
Пароль

Восстановление пароля

Введите ваш логин
(e-mail):